Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировский пенсионер, сдавая квартиру на «Авито», потерял более 100 тыс. рублей

12 января 2018 в 11:52
1 комментарий
2083 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
На днях в полицию обратился 64-летний житель города Кирова, который сообщил, что с его банковской карты пропало более 106 тыс. рублей.
Кировский пенсионер, сдавая квартиру на «Авито», потерял более 100 тыс. рублей

Пенсионер рассказал, что решил сдать квартиру в аренду. Для этого он разместил на «Авито» соответствующее объявление. Вскоре ему позвонил «будущий квартирант», который сразу же предложил перевести на банковскую карту предоплату за жилплощадь. Кировчанин согласился.

Звонивший убедил пенсионера продиктовать все реквизиты банковской карты, мол, без них не получиться перевести деньги. Хозяин квартиры выполнил все условия. В результате мошенник подключил к карте кировчанина номер своего мобильного телефона, а затем с помощью «Мобильного банка» списал все накопления.

Полицейские «пробили» номер мобильного телефона злоумышленника. Они выяснили, что номер зарегистрирован в Пензенской области.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

На эту же удочку попалась 67-летняя жительница одной из деревень Куменского района, которая тоже разместила на сайте «Авито» объявление о сдаче квартиры в аренду. Через какое-то время ей позвонил мужчина, который представился жителем другого региона. Он сказал женщине, что собирается переехать в сельскую местность, поэтому ему необходимо снять жилье. Квартира пенсионерки ему якобы так понравилась, что он даже был готов прямо сейчас перевести за нее деньги. Женщина, поверив ему, продиктовала все реквизиты своей банковской карты. В результаты с карты пенсионерки были списаны 12 тыс. рублей.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Статьи по теме Мошенничество на Авито

Котельничанин остался без денег, покупая трактор на «Авито»
Кировчанин потерял 50 тыс. рублей, покупая снегоход на «Авито»
Мошенник на «Авито» расплачивался с кировчанами закладками «банка приколов»
Жительница Куменского района, сдавая квартиру на «Авито», потеряла 12 тыс. рублей
В Avito прокомментировали случай обмана при продаже садового дома
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг