Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Росздравнадзору не понравился «Урослив»

25 сентября 2017 в 22:21
0 комментариев
1313 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Ведомство решило отозвать из обращения препарат компании «АВВА РУС».
Росздравнадзору не понравился «Урослив»

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приняла решение отозвать из обращения лекарственный препарат «Урослив» производства компании «АВВА РУС», сообщили в ведомстве. Изъятию подлежат капсулы 250 мг 10 шт серии 180915. В Росздравнадзоре отметили, что препарат изымается в связи с его несоответствием требованиям нормативной документации по показателю «Описание».

О том, что препарат не соответствует нормативам Росздравнадзор уведомил субъекты обращения лекарственных средств официальным письмом. Компании «АВВА РУС» Росздравнадзор предлагает предоставить сведения об изъятии из обращения указанной серии лекарственного препарата, а субъектам обращения лекарственных средств предоставить сведения, подтверждающие возврат препарата поставщикам, в территориальные органы Росздравнадзора. Территориальные отделения Росздравнадзора в свою очередь должны обеспечить контроль за изъятием из обращения препарата «Урослив».


Напомним, что это уже не первый раз в этом году, когда Росздравнадзор изымает из обращения лекарственные препараты компании «АВВА РУС». В июле текущего года Росздравнадзор изъял из обращения антибиотик «Эритромицин» серии 120616 производства «АВВА РУС». В письме Росздравнадзора было указано, что экспертное заключение по препарату «Эритромицин» делал петербургский филиал ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения». Само заключение осталось неопубликованным, известно только последовавшее решение ведомства: приостановить реализацию лекарственного препарата «Эритромицин, таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой 250 мг 10 шт., упаковки контурные ячейковые (2), пачки картонные» серии 120616 производства ОАО «АВВА РУС».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Скандалы с «АВВА РУС»

Кировчане начали сообщать информацию о тех, кто мог слить отходы с территории «Авва Рус»
Фармкомпания «АВВА РУС» отзывает свой антибиотик
Росздравнадзор по Кировской области рассказал об изъятии из обращения антибиотика «АВВА РУС»
Росздравнадзор запретил продажу антибиотика «Авва Рус»

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг