Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

В октябре кировчане получат «дорогие» платежки за отопление

5 октября 2017 в 12:37
2 комментария
2890 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Киров с 1 сентября перешел на новую систему оплаты за отопление: платить за тепло не равномерно в течение 12-ти месяцев, а только за отопительный сезон.
В октябре кировчане получат «дорогие» платежки за отопление

Напомним, летом в Кирове проходило голосование за выбор методики расчета оплаты тепловой энергии: кировчане выбирали либо платить за тепло равномерно все 12 месяцев, либо только за фактическое потребленное тепла (с середины сентября по середину мая). Большинство кировчан выбрало новую методику оплаты. В связи с этим платежи за отопление вырастут.

Первый «дорогой» платеж за отопление кировчане получат в октябре за сентябрь. Жители, у которых установлены домовые приборы учета, будут платить по фактическим показаниям, а для тех, у кого их нет, уровень оплаты будет рассчитываться по установленному нормативу. «Но если прежде годовой норматив делился на 12 месяцев - и граждане вносили плату ежемесячно, то теперь годовой норматив будет распределяться только на 8 месяцев», - прокомментировал начальник городского управления ЖКХ Андрей Кошурников.

Насколько вырастет тепло


Сумма за отопление у граждан, у которых нет счетчиков учета, вырастет примерно на 50% по сравнению за этот же месяц в 2016 году. И далее эта же сумма будет обозначена в каждой платежке по апрель 2018 года.


В домах, оборудованных приборами учета, рост оплаты для жильцов за сентябрь практически не изменится (порядка на 15%), так как отопление было включено только в третьей декаде сентября. А вот сумма за отопление за октябрь (квитанция будет в ноябре) увеличится примерно на 40%.

Самые большие платежи будут за декабрь, январь и февраль, так как эти месяцы самые холодные, в связи с этим расход теплового ресурса будет максимальным. Рост за отопление в эти зимние месяца составит 56% и больше. Зато за 4 летних месяца (с мая по август) в платежных поручениях будут проставляться «нули».

Рассрочка за тепло

Чиновники понимают, что некоторые граждане не смогут осилить такие платежи, поэтому с ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями достигнута договоренность о предоставлении рассрочки платежей.

«Если в платежном поручении, которое вы получили, сумма за отопление выросла больше чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона, - вы с этой платежкой и с документом, удостоверяющим личность (паспортом), можете пойти в организацию, от которой получаете платежный документ, - и подать заявление на предоставление рассрочки платежа. Такая рассрочка будет вам предоставлена», - рассказал Андрей Кошурников.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Отопление в Кирове

Кировчане пожаловались на холод и жару в квартирах
В домах кировчан отключили отопление и горячую воду
Кировчане узнают все про отопление
Из-за отказа администрации ремонтировать теплосети замерзает 17 домов
Прокуратура потребовала вернуть тепло в замерзающий дом в Котельниче

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
«Вятка Банк» отмечает день рождения
Деньги
22 ноября 2017 в 12:31
0 комментариев
330 просмотров
Знаете человека на видео? Вознаграждение 1 000 000
Экономика
15 ноября 2017 в 21:00
10 комментариев
4631 просмотр
Стройки, деньги, два суда
Происшествия
23 ноября 2017 в 12:11
0 комментариев
119 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг