Тим Волков «Генезис зла»: стоит почитать в ожидании «S.T.A.L.K.E.R. 2»

8 июля 2019, 13:48 | Алексей Сидоров
Книга Тима Волкова «STALKER: Генезис зла» (16+) понравится любителям классического фантбоевика в атмосфере сталкерских локаций.
Генезис зла, 16+
Генезис зла, 16+

Думается, что в ближайшее время книжная серия «STALKER» переживет свое второе рождение. Во-первых, на новостном хайпе, сейчас это так называется. Дело в том, что хозяева и разработчики одноименной игры (только с точками в названии) анонсировали выход второй части, что многими геймерами было воспринято с большим энтузиазмом. В ожидании второй части они рубятся в «Тени Чернобыля», появляются новые моды к игре, а еще народ вспоминает, что есть же и книжки по тому же в принципе миру. Во-вторых, серия может быть реанимирована (не до цифр тиражей прошлых лет, конечно, но до вполне приемлемых) благодаря новым, талантливым авторам. Например, Тиму.

Сейчас скажут, что нехорошо хвалить своего соавтора по «Року Зоны» - еще одной книге, которая в июле выйдет в серии «Сталкер». Но я это делаю вовсе не из-за этого — книгу «Генезис зла» Тима Волкова лично я прочитал с большим интересом. Это классический фантастический боевик. Много адреналина и тестостерона посреди полчищ мутантов и причудливых аномалий - все, как я люблю. А еще тут масса сюжетных поворотов, которые даже удивительны для романа, который писался по готовому синопсису. И даже целых два эпилога, которые вообще переворачивают всю историю с ног на голову. Аплодирую стоя!

Сама книга имеет двойную сюжетную линию. Первая и основная — о дружеской зависти и мести. Вторая тесно связано с циклом, в котором вышел роман, - «Стражи Армады». К сожалению, не читал предыдущие книги цикла, как и первую книгу Тима в нем - «Точка опоры». Там присутствуют персонажи из нее, а сами события завязаны на миссии «стражей». Сама миссия в принципе ясна и из повествования «Генезиса», а вот с Изотопом и Валькирией лучше ознакомиться заранее, предварительно прочитав «Точку опоры», чем я и планирую заняться в отпуске. Постичь, так сказать, «Генезис зла» на 666%.

Тим Волков «STALKER: Генезис зла» (2019, 16+). Наша оценка: 4,5/5

Читайте по теме Обзоры книг
Доронин о «В двух шагах от вечности»: что за порогом нашего мира
Джефф Вандермеер «Книга Чудес»: как увидеть то, что не замечают другие
«Хроники последнего апокалипсиса»: кратко о конце мира
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ