«The Last of Us: Американские мечты»: предыстория игры и сериала

23 декабря 2021, 14:13 | Алексей Сидоров
В издательстве АСТ вышел доптираж комикса по миру одной из самых популярных постап-игры современности - «The Last of Us» (18+).
18+
18+

Напомню, действие игры происходит спустя 20 лет после глобального Апокалипсиса — мутировавший грибок кордицепс вызвал пандемию, которая большую часть населения Земли убила, а часть превратила в зомби. Выжившие укрылись в карантинных зонах, за пределами которых - опасные земли, которые кишат зараженными. В отличие от игры действие комикса происходит на год раньше (через 19 лет после пандемии), то есть перед нами, по сути, приквел к игре с одной стороны, а с другой вполне самостоятельное произведение, а не вид официального мерч-бонуса к франшизе. Сейчас объясню почему.

Издательство White Horse предложило сценаристу игры Нилу Дракманну сделать графический роман по миру игры. Тот согласился, взяв в соавторы художницу Фейт Эрин Хикс, которая до этого была известна рядом веб-комиксов. Хикс решила не пытаться подогнать стиль собственного рисунка к игровой вселенной, где все предельно реалистично, а, наоборот, оставила прежний почерк — подростковую, мангоподобную, а местами и грубоватую рисовку. Та была призвана подчеркнуть бунтарский характер главной героини — девушки Элли, которая является одной из главных героинь игры. В итоге получился комикс из четырех выпусков, рассказывающий о взрослении девушки в постапокалиптическом мире.

По сюжету Элли живет в закрытом интернате в карантинной зоне. Вместе с подругой Райли она впервые выбирается за пределы зоны, где сталкивается как с зараженными, так и «цикадами» - группировкой повстанцев, которые подбивают «карантинщиков» на бунт против военных властей. Для фанатов игры комикс будет интересен тем, что именно здесь можно узнать, как именно связаны Элли и «цикады», почему повстанцы все это время приглядывали за ней. Предысторию также полезно прочитать и в преддверии грядущего выхода сериала «The Last of Us», где играет Педро Паскаль из «Мандалорца», а пилотную серию снимал наш, российский режиссер, Кантамир Балагов. Выход сериала намечен на 2022-й год.

Дракманн Нил, Розенберг Рейчел, Хикс Фэйт Эрин «The Last of Us. Одни из нас. Американские мечты» (18+, 2021). Наша оценка: 4,5/5.

Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
Брайан Хилл «Far Cry. Обряд посвящения»: продлить послевкусие от игры
Джозеф Меркола «Невидимая угроза»: как электромагнитные поля влияют на здоровье
Меган Уэйлин Тернер «Вор»: роад-стори в духе «Властелина колец»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ