Джордан Куинн «Королевство драконов. Застывшее пламя»: фэнтези для самых маленьких

5 мая 2022, 15:24 | Елена Овчинникова
В издательстве «МИФ» вышел комикс для маленьких любителей фэнтези (6+).

В детстве писательница Джордан Куинн, по ее словам, успела пожить в настоящем замке, а еще она обожала кататься на лошадях, играть в прятки и писала собственные сказочные рассказы: о троллях, драконах, феях и волшебниках. В 2014-м году это хобби превратилось в профессию, когда вышла первая часть комикса про королевство под названием Ренли, где живут яркие и «мимишные» драконы. Первая часть стартует с того, что маленькая дракониха по кличке Уголек пытается спасти отца от проклятия «хладного пламени». Для этого ей в компании друзей — Раскина, Грота и других — предстоит отправиться в путь до легендарного Ледяного плато, до которого никто раньше не мог добраться.

Комикс очень милый и добрый, с очень простой драматургией в духе «лайтовой» версии «Властелина колец», но про драконов. Такой, что поймут даже детсадовцы и младшие школьники. Им же, скорее всего, придется по душе и максимально мультяшная рисовка, которая напоминает анимационные проекты «Диснея», а также другие «мифовские» издания для малышей типа «Амулета» и «Пандориума». Текст тоже максимально простой, чтобы мог осилить даже ребенок, который еще только начинает самостоятельно читать.

«Застывшее пламя» - только первая книга цикла, посвященного драконам королевства Ренли (в английском варианте названия, кстати, нет слова «драконы» - только «The Kingdom of Wrenly»). Судя по западным интернет-источникам, Джордан Куинн успел сочинить аж 17 частей «Королевства...». Сколько из них выйдет в России — пока вопрос, который будет зависеть, видимо, от продаж пилотных выпусков. Надеюсь, серия зайдет нашему читателю и мы увидим продолжение приключений Раскина, Уголька и их друзей — мне кажется, их история этого достойна.

Джордан Куинн «Королевство драконов. Застывшее пламя» (6+, 2022). Наша оценка: 5/5.

Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
Дэн Джонс, Марина Амарал «Мир в огне»: две мировые войны в цвете
Виктория Авеярд «Оллвард. Разрушитель миров»: Толкин и Мартин в одном флаконе
Ирина Глебова «Включи режим Бога»: как писать сценарии и для ТВ
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ