Гёыль и Суволь «Единственный конец злодейки — смерть. Том 5»: дворцовые интриги в суде

28 марта 2024, 15:41 | Алексей Сидоров
В издательстве «МИФ» вышел пятый том популярной манхвы.

 

Напомню, манхва (вид корейских комиксов) создана по новелле писательницы Квон Гёыль, которая до этого успешно выходила на электронных площадках, а сейчас издается и в печатном виде, в том числе и в России. Сюжет построен на истории о «попаданце» - поджанре, когда некий, менее всего приспособленный для этого, герой (героиня) попадает в другой, кардинально отличающийся от реального, мир. В данном случае обычная фанатка попадает в мобильную игру, где ей необходимо добиться симпатии ключевых мужских персонажей-обитателей сказочного мира, в котором есть место кронпринцам и магии. Ситуация для героини Пенелопы Экхарт осложняется тем, что в этой игре она — главная злодейка, поэтому ее все ненавидят.

В пятом томе положение Экхарт резко ухудшается. В ходе охоты пострадали сразу семеро аристократов: они серьезно ранены, а улики ведут к Пенелопе. Понятно, что она стала жертвой заговора, но как выпутаться из судебной передряги, которой посвящен пятый том? Пересказывать, естественно, не буду, но скажу лишь, что из всей серии манхвы этот том понравился больше всего: интересный, динамичный, в некоторой степени детективный. Поэтому читается «на ура», за пару часов.

В пятый том манхвы вошли эпизоды с 81-го по 100-й. И это только начало — на электронных площадках она продолжает регулярно выходить с периодичностью 3 раза в месяц, а в «МИФе» уже анонсировали следующий том-сборник в печатном виде. Из очевидных плюсов — яркая и романтическая рисовка, которая неизбежно привлечет молодежь, и сюжет, закрученный на дворцовых интригах. Из минусов — можно вспомнить темы доминирования, когда героиня чересчур увлекается и приподнимает собственное «эго» при помощи зависимых от нее людей. Впрочем, минус касается всей серии, а в пятом томе про доминировании практически ничего нет.

Гёыль и Суволь «Единственный конец злодейки — смерть. Том 5» (16+, 2024). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
Джейсон Паммент «Потерянный город»: история одного затопления
Сунь-цзы «Искусство войны»: древний трактат в новом оформлении
Кэти Мари Уэйланд «Архитектура сюжета»: как создавать запоминающиеся истории
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ