Кировский ССК требует банкротства КРИКа

28 февраля 2017, 18:17 | Репортеръ
Долг Кировской региональной ипотечной корпорации перед строительными компаниями превышает 200 млн рублей.

В конце февраля 2017 года АО «Кировский ССК» обратилось в суд с требованием признать АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» банкротом. Исковое заявление строителей в арбитраже приняли, однако дата судебного заседания пока не назначена.

По данным арбитража, Кировский ССК судился с КРИКом еще в прошлом году. Тогда корпорация была должна КССК почти 6 млн рублей за железобетонные плиты дорожного покрытия. Решением арбитража в ноябре прошлого года исковые требования АО КССК удовлетворены. По всей видимости, именно этот долг послужил поводом для строителей требовать банкротства корпорации.

Интересно, что в совокупности только за 2016 год КРИКу предъявлено через арбитраж исков на более чем 50 млн рублей. В текущем году с КРИКом уже судится ООО «ОКС завода ОЦМ». Дозвониться до КССК сегодня не удалось. Однако как отметил один из участников рынка, к делу о банкротстве КРИКа могут присоединиться все те строители, с которыми работала корпорация.

За последние годы КРИК регулярно находится в эпицентре скандалов. В прошлом году всплыли факты о том, что бывший финансовый директор корпорации подозревается следственными органами в мошенничестве с закладными и убийстве семейной пары. Напомним, тогда говорилось о том, что общая сумма хищения у АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК, 100% акций принадлежит государству) приближается к 75 млн рублей. Деньги, с большой долей вероятности, были похищены путем предоставления в распоряжение работников банковских учреждений комплектов заведомо подложных и поддельных документов (кредитный договор займа, свидетельство о праве собственности на жилые помещения, отчеты об их оценке). Подробнее об этом здесь.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Экс-директору КРИКа дали два года условно
Ипотечную корпорацию распродают по частям
Банкротство «КРИК»: кредиторам вернут долги за счет квартир
Комментарии (4)К последнему
Гость_Гость | 28 февраля 2017, 20:44 #
да профессионал- юрист и убийца тов Вадим Витер скоро выйдет из сизо и выиграет все суды или обанкротит крик но кредиторам ничего не вернут......
КриК "Кричи не кричи а денег не вернуть" ......
Гость_ОПГ ШБК | 28 февраля 2017, 21:20 #
КРИК начиная с мошенницы Екатерины Воровкович жульническая организация. Шаклеина бы с Гороховым за это потрясти.
Гость_Гость | 1 марта 2017, 07:10 #
Это,что получается всякого рода шараги типа крика создаются только с одной а цель этих организаторов с воровать. Капитальный ремонт, Платон это аналогичные конторы.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ