Вавилов: Укор губернатора в формальности программы был справедлив

21 ноября 2017, 12:11 | Репортеръ
Бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов прокомментировал объявление повторного конкурса на должность уполномоченного по защите прав предпринимателем Кировской области.
Фото: Андрей Котельников

Губернатор Кировской области Игорь Васильев инициировал повторный конкурс на должность бизнес-омбудсмена. Глава региона отметил, что программы кандидатов носят формальный характер и консенсуса по кандидатуре в бизнес-сообществе нет. По неофициальной версии, Вавилов не устроил, так как он «белыховский».

Андрей Вавилов пояснил порталу Newsler.ru, что его программу, представленную на публичных обсуждениях, можно назвать отчетом о работе на посту уполномоченного по защите прав предпринимателей. «С точки зрения формальности программы я считаю, что это был справедливый укор ко мне, - отметил он. - Я бы не стал давать оценку другим участникам. Мы выступали перед губернатором и бизнес-сообществом. Игорь Васильев дал нашим программам такую оценку. Но у каждого есть возможность переделать программу и еще раз поучаствовать. Если бы губернатор сказал, что мы все не подходим, это было бы более критичным».

Андрей Николаевич подчеркнул, что на публичных обсуждениях не было президента Вятской торгово-промышленной палаты Николая Липатникова, председателя Кировского союза промышленников и предпринимателей Виктора Медведкова и председателя кировского отделения «Деловой России» Андрея Маури. Почему они не пришли, он не знает. Вавилов считает, что лидеры этих трех общественных организаций и их советы должны определиться, какой именно нужен бизнес-омбудсмен. «Давайте определимся, кто будет, его выдвинем, и все будем поддерживать, - уверен Андрей Николаевич. - Не важно, кто это будет - я или кто-то другой. Главное, чтобы было консолидированное мнение бизнес-сообщества. В прошлый раз, в 2014 году, я избирался и был поддержан Вятской ТПП. Это нормально, прекрасно, так должно быть».

Вавилов намерен участвовать в повторном конкурсе. Он подчеркнул, что у него нет комплексов по поводу того, что «против него что-то затеяно». «Я никогда не бросаю дела на полпути. Это мой жизненный принцип, - говорит нынешний бизнес-омбудсмен. - Для меня нет сроков окончания проектов, у меня есть сам проект, который будет сделан».

Кировский бизнес-омбудсмен о недропользователях: много гадят
Владислав Попов рассказал, чего ждет от власти и от бизнес-сообщества
Комментарии (5)К последнему
Гость_Врач | 21 ноября 2017, 12:37 #
У Вавилова надежда умирает последней? Решил, видать, подмазать Васильева...Ржунимагу))))
Гость_Гость | 21 ноября 2017, 12:39 #
Вавилов рассчитывает на ВТПП Липатников и Усенко ВТПП никогда не поддерживали малый бизнес а наоборот громили мелко розничную торговлю. И успешно с этим справились в угоду крупному бизнесу.Пусть Васильев контролирует. работу городских чиновников.
Гость_Странник | 21 ноября 2017, 14:45 #
Сдулся Вавилов. Руки опустил!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ