Арбитражный суд отменил взыскание 200-миллионного долга с УК Ленинского района

16 марта 2018, 18:51
Суд кассационной инстанции отменил решение первого суда о взыскании задолженности с управляющей компании.
Арбитражный суд отменил взыскание 200-миллионного долга с УК Ленинского района

15 марта арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрел в кассационной инстанции иск «Кировской теплоснабжающей компании» к «Управляющей компании Ленинского района».

Изначально причиной подачи иска стала огромная задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, которую за несколько лет накопила «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» - более 220 миллионов рублей.

В 2013 году «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» «превратилась» в «Управляющую компанию Ленинского района». Это было нужно, так как старая компания банкротилась и не могла заниматься обслуживанием жилых домов.

В 2016 году «КТК» и «УК Ленинского района» заключили договор уступки, по которому долговые обязательства «повесили» на новую управляющую компанию. После этого арбитражный суд первой инстанции постановил взыскать сумму долга со старой управляющей компании в пользу новой. Именно это решение вчера было отменено арбитражным судом Волго-Вятского округа.

«Таким образом, УК1 ничего не должна УК2, далее по всей схеме все рушится, в том числе трехсторонняя сделка, - пишет в своем блоге общественник Виталий Брамм. - Команды гениальных руководителей крупнейшей муниципальной управляющей компании ежегодно сменяют друг друга, оставляя в своих карманах золотые парашюты, а людям предоставляют лишь некачественное обслуживание жилищного фонда».

Читайте по теме УК в Кирове
Экс-директора УК подозревают в присвоении денег предприятия
Долгов стал новым гендиректором УК Ленинского района
В Кирове УК «Почин» до сих пор не получила паспорта готовности к зиме
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ