Кировский завод ОЦМ увеличит долю плоского проката на рынке до 55%

12 июля 2018, 17:03
В преддверии Дня металлурга на Кировском заводе ОЦМ запустили в эксплуатацию современный стан холодной прокатки Кварто-450. На торжественной церемонии присутствовало руководство завода и «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК), а также областные и городские власти.

5 лет назад Кировский завод ОЦМ приступил к модернизации прокатно-заготовительных мощностей. Прокатный стан Кварто-450, линия продольно-поперечной резки лент и листов, линия фрезерования рулонов, модернизированный стан горячей прокатки ДУО-850 позволяет заводу выйти на уровень передовых технических показателей в производстве продукции.

С наступающим профессиональным праздником и открытием нового стана сотрудников завода поздравил губернатор Кировской области Игорь Васильев. «Любое новое производство — это рабочие места, налоговые поступления в бюджет всех уровней, соответственно социальное развитие города и области, - отметил Игорь Владимирович. - Я думаю: чем больше у нас будет такого рода открытий, сотрудничества с большими крупными предприятиями, которые являются носителями современных технологий, поставляют большой объем продукции на экспорт, тем больше будет наполнятся бюджет и решаться социальные вопросы».

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын подчеркнул, что была проделана большая и серьезная работа по модернизации производства, во многом это сделано благодаря профессиональному труду работников завода. «Принципиально это дает нам возможность выходить на все рынки, не только российские, но и европейские. Лента, которая будет здесь производится, соответствует евростандарту. Таким образом мы расширяем рынок. Самое главное в новом производстве — это новые специальности и новые люди. Главное, чтобы молодым людям был интересно здесь работать, ходить на эту работу и получать достойное вознаграждение», - считает Андрей Анатольевич.

На открытие стана приехал и вице-президент «Даниели Германия» (Германия) Детлеф Нойманн. Он отметил высокий профессионализм работников завода ОЦМ, без которых реализация программы модернизации прокатно-заготовительных мощностей была бы невозможна. «Простой пример с автомобилями: без хорошего водителя даже самый лучший автомобиль абсолютно ничего не значит. Получается, что вы, дорогие коллеги, и есть те самые водители», - сказал он.

После торжественного перерезания красной ленточки руководство УГМК и завода ОЦМ вместе с гостями запустили стан холодной прокатки Кварто-450. Оборудование позволяет обрабатывать заготовки весом до 5 тонн и получать прокат толщиной до 0,5 мм и шириной 1050 мм. Кировский цветной прокат используется в автомобиле- и машиностроении, приборостроении, энергетике и электроэнергетике, стройиндустрии.

В результате модернизации к 2020 году Кировский завод ОЦМ намерен увеличить объем выпускаемой продукции на 2,5 тыс. тонн в год и нарастить свою долю на отечественном рынке плоского цветного проката на 7% (до 55 %).

В Кирове снесли проходную «Красного инструментальщика»
В администрации Оричевского района рассказали о запуске силикатного завода
Стрижевский силикатный завод возобновил свою работу
Комментарии (1)
Гость_Гость | 13 июля 2018, 09:43 #
Ага,а на работниках экономят.Женщина нормировщица расценки урезала до уровня уборщиков по 12-15 тыс без премии(крановщики,рабочие).Наверное сами скоро за оборудование встанут за такие деньги.Пересмотр не делают,замеры из кабинета.Премией сказали будут выравнивать.А премии по 3-5 тыс. Сокращения.Вот такой день металлурга. Спасибо ОЦМ.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ