На Мурашинском фанерном заводе запустят вторую линию производства

22 октября 2018, 19:14 | Репортеръ
За счет запуска второй очереди объем производства на кировском предприятии увеличится вдвое
Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

Первый зампред правительства Кировской области Александр Чурин и зампред Алексей Коробов с официальным визитом посетили Мурашинский фанерный завод, который планирует расширить производство, увеличив объем выпускаемой продукции до 120 тыс. кубометров в год, сообщили в пресс-центре правительства региона.

Зампреды посетили производственные площадки завода и оценили современную спецтехнику. Учредитель предприятия Михаил Магий рассказал о современных технологиях, применяемых на завода, а также об установленном оборудовании импортного и российского производства. Магий отметил, что строительство первой очереди завода обошлось инвесторам в 3,6 млрд рублей. На первом этапе Мурашинский фанерный завод может производить до 60 тыс. кубометров березовой фанеры ежегодно. А за счет создания второй линии объемы производства увеличатся вдвое — до 120 тыс. кубоментров фанеры в год. Сейчас предприятие претендует на инвестиционный проект в области освоения лесов и строит планы по увеличению мощности. Напомним, открытие Мурашинского фанерного завода состоялось в конце 2017 года. Для города Мураши предприятие является градообразующим. Сейчас на заводе трудится около 200 человек. В ближайшее время на заводе планируется создать еще 150 новых рабочих мест.

В Чепецке хотят построить завод по сжиганию ртути
В Лузе открыли вторую линию по производству клееного бруса
У кировских предприятий выросла прибыль
Комментарии (5)К последнему
Гость_Крестьянин | 22 октября 2018, 20:23 #
А КОГДА У НАС ШНИЦЕЛЬ БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НА УРОВЕНЬ 1990 ГОДА. Попинайте кто нибудь этого бездельника.
Гость_не юрист | 22 октября 2018, 22:04 #
А сколько сейчас земли принадлежит государству?))
Гость_сколько стоит? | 23 октября 2018, 08:39 #
Интересно сколько занесли для второй очереди? Моя бабушка говорит, что сейчас очень много леса будет отдано по льготной цене в связи с произошедшими изменениями.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ