В Котельниче будут выпускать мононить из вторсырья

17 ноября 2018, 09:06 | Репортеръ
Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в открытии новой производственной линии на предприятии «Прожектор».
Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

В минувшую среду, 14 ноября, глава региона Игорь Васильев посетил Котельнич, где принял участие в открытии новой производственной линии на предприятии «Прожектор», где будут производить мононить из вторичного полимера. Кроме осмотра производственной линии Игорь Васильев провел заседание круглого стола по вопросу трудоустройства инвалидов по зрению. Как отметили в правительсвте Кировской области, на сегодняшний день «Прожектор» - единственное в регионе специализированное предприятие для инвалидов, в том числе — инвалидов по зрению. На «Прожекторе» работает 76 инвалидов, из них 45 человек — инвалиды по зрению.

Как сообщили в облправительстве, открытие нового производства поможет предприятию выйти из режима неполной занятости и обеспечит создание 9 новых рабочих мест, 6 из них будут созданы для инвалидов. Кроме этого, в регионе на базе «Прожектора» появится предприятие, способное производить вторичную переработку пластика в востребованную продукцию. «Это производство отчасти поможет решить острый для региона вопрос – вопрос утилизации ТБО. К этой работе подключился и Вятский государственный университет, и совет главных конструкторов региона, Инжиниринговый центр. Все это говорит о том, что мы активно решаем проблему с утилизацией мусора», - отметил губернатор.

В Лузе открыли вторую линию по производству клееного бруса
У кировских предприятий выросла прибыль
В Лузе будут клеить брус и балки
Комментарии (3)
Гость_Ха | 17 ноября 2018, 23:04 #
Васильеву нанонить через анал пропустили))))) Кому нужны госпредприятия кроме государства которое нанонить не кому продавать?
Гость_Ха | 17 ноября 2018, 23:08 #
Я предпочту для зрения использовать продукцию западную , израильскую например , она эффективнее и в рашке например нет ни одного качественного продукта из линз при глаукоме или катаракте
Гость_Гость | 18 ноября 2018, 04:43 #
Смешались в куче кони.....люди......МОНОНИТЬ ИЗ ПЭТ.Вобщем- леска. Для счеток в основном.сырье- дробленая ПЭТ бутылка. Все верно.а повезут вам сырье из Москвы . Своё то мы на полигон везём. Нам сортировать неохота....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ