Арест Цуканова рассматривали в закрытом режиме

15 марта 2019, 19:58 | Репортеръ
Заседание по мере пресечения трем фигурантам дела об имуществе бумажной фабрики в Мурыгино прошло в Первомайском суде города Кирова, в пятницу, 15 марта.
Гендиректор НЛК Руслан Цуканов должен быть освобожден 20 марта. Фото: Newsler.ru

Сегодня, 15 марта, в Первомайском суде города Кирова прошло заседание по рассмотрению меры пресечения трем фигурантам уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с имуществом бумажной фабрики: гендиректору АО «НЛК» Руслану Цуканову, юристу комбината Илье Огородникову и конкурсному управляющему ООО ИК «КБФ» Сергею Мартынову. Напомним, дело инициировано ООО «Сокольский фанерный комбинат».

Сразу по приходу в суд журналистов предупредили, что заседание будет проходить в закрытом режиме. Пристав, увидев фотоаппарат, живо сообщил, что снимать в зале суда нельзя. В коридорах суда — тоже. «Если вы хотите вести фотосъемку, вам нужно сообщить об этом судье и попросить его разрешения», - отметил пристав. Помощница судьи (дело рассматривал судья Масленников) проводила представителей СМИ к кабинету судьи и попросила подождать. Через некоторое время девушка сообщила, что судья разрешил делать съемку в коридоре.

Заседание, начало которого было запланировано на 13 часов, все не начиналось: ждали автозак с обвиняемыми. Пока журналист и адвокаты напряженно всматривались в дверь, откуда должны были вывести Цуканова в сопровождении конвоя, обвиняемого по-тихому завели в зал суда с противоположной стороны, закрыли дверь и начали рассмотрение дела. Судя по реакции адвокатов, такого поворота не ждали и они. Как объяснил защитник одного из обвиняемых — Сергея Мартынова, «видимо, они сделали ремонт в комнате обвиняемых, поэтому и привели Цуканова не с той стороны».

Пока адвокаты и представители СМИ томились в коридоре, ожидая завершения рассмотрения меры пресечения Цуканову, к журналисту Newsler.ru снова подошел судебный пристав, на этот раз — другой. Но так же, как и первый, сообщил, что снимать в суде нельзя. «Уберите камеру в чехол или закройте объектив заглушкой», - потребовал представитель власти. На возражение о том, что съемку нам разрешил судья Масленников, пристав заметил, что коридор — это помещение суда и давать разрешение на съемку здесь должен председатель суда. Мы послушно убрали камеру в чехол, но оставили мобильник: телефоны, слава богу, держать в руках, находясь в коридоре суда, еще можно.

По итогам заседания суд постановил не заключать Руслана Цуканова под стражу. Как пояснил адвокат, прежняя мера пресечения заканчивается 20 марта. Вероятнее всего, Руслана Цуканова должны будут освободить в конце рабочего дня 19 марта.

Аналогичные решения суд принял и по мере пресечения в отношении других арестованных — Сергею Мартыву и Илье Огородникову. Сейчас все фигуранты дела об имуществе бумажной фабрики в Мурыгино находятся в СИЗО №1.

Читайте по теме Захват Эликона СФК
Обыски УМВД и ФСБ в Росреестре: стали известны подробности
ФСБ и УМВД пришли с обысками в Росреестр
За уход от налогов кировского предпринимателя положили лицом в асфальт
Комментарии (8)К последнему
Гость_Сергей | 15 марта 2019, 21:53 #
"Неподкупные" вятские судьи даже арестованного москвичами Березина с подельниками за "спиз...ый спиртзавод оправдали. Что уж говорить про Цуканова, вина которого по сравнению с Березиным в разы меньше?
Гость_Антон | 16 марта 2019, 09:20 #
Лёня, не гони
Гость_Гость | 15 марта 2019, 22:28 #
Если не знаешь не давай комментарий.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ