Подельников Леонида Яфаркина ищут среди чиновников

1 мая 2019, 20:34
В уголовном деле по факту мошенничества при проведении сделки с земельным участком парка Победы в Кирове могут появиться новые подозреваемые.
Леонид Яфаркин.
Леонид Яфаркин.

«Расследуем», - так кратко в ходе интервью ВГТРК «Вятка» охарактеризовал текущее состояние уголовного дела по землям парка Победы руководитель следственного управления СКР по Кировской области Айрат Ахметшин. Главным фигурантом по факту незаконного отчуждения земли из муниципальной собственности остается известный кировский предприниматель Леонид Яфаркин.

«Установлена его причастность к совершению преступления, полностью она доказана, причем он свои преступления вершил в соучастии с сотрудниками органов местного самоуправления города Кирова», - рассказал Айрат Ахметшин.

Расследование находится в завершающей стадии. Касаемо предполагаемых подельников Яфаркина, Ахметшин лишь заметил, что у следствия есть определенные наработки. Но подробности раскрывать не стал, ссылаясь на тайну следствия.

Дело парка Победы

По версии следствия, в 2005-2006 годах ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» (КЗОРС) взяло в аренду земельный участок площадью 4,3 га в парке Победы для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. Позже категорию участка изменили — с зоны для объектов рекреационного назначения на «общественно-деловая зона», которая подходила под жилую застройку. В 2014 году на участке построили спорткомплекс, а в 2015 году КЗОРС зарегистрировал право собственности на здание. После этого КЗОРС участок с комплексом выкупил за 338 тыс. рублей. В итоге городу был причинен ущерб, как считает следствие, на сумму не менее 9 млн рублей.

7 ноября был задержан первый подозреваемый по этому делу — один из учредителей КЗОРС Леонид Яфаркин. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ осенью 2018 года. В феврале 2019 года в отношении Яфаркина возбуждены еще два уголовных дела — по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и по пункту «б» части 2 статья 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Яфаркин не доверяет кировским журналистам и адвокатам
Леонида Яфаркина выпустили из СИЗО
Источник: Яфаркина могут освободить уже завтра
Комментарии (18)К последнему
Гость_Володька б. | 1 мая 2019, 20:53 #
руки у вас коротки!
Гость_дурак | 1 мая 2019, 21:57 #
при кобе просче было - три раза молотком по яйцам разложеным на столе - все подельники наружу . и подозреваемые не мучялись в сизо по полгода . - раньше сядешь - раньше выйдешь . - с тех времён пашло
Гость_Шорох | 1 мая 2019, 23:48 #
Пока журнашлюхи во главе с О.Е. лижут другу Ильи Ш. Айрату А., никакого честного расследования и не будет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ