Концессионное соглашение КТК о теплосетях Кирова выставили на торги

14 мая 2019, 17:18
На сайте для размещения информации о проведении торгов (torgi.gov.ru) опубликовано предложение Кировской теплоснабжающей компании (КТК) об условиях заключения концессионного соглашения с администрацией Кирова.

Как известно, администрация и гордума Кирова уже согласились зключить концессионное соглашение с единственным потенциальным инвестором, обещающим полностью обновить тепловые сети в определённый период за свой счёт, а потом отбить затраты за счёт платежей населения. При этом тарифы на теплоснабжение устанавливаются в соответствии с утвержденными на федеральном уровне предельными индексами, и ни КТК, ни любой другой концессионер не смогут по собственной инициативе поднять тариф выше этих индексов.

В департаменте городского хозяйства напомнили, что заявка от КТК о возможности заключения концессионного соглашения на объекты теплоснабжения без проведения конкурсных процедур поступила 22 февраля текущего года, и вчера, 13 мая администрация Кирова её одобрила: постановление опубликовано на официальном сайте.

Если в течение 45 дней заявок от других интересантов не поступит, концессионное соглашение будет заключено с КТК. Если поступят новые предложение, то будет организована конкурсная процедура.

Вопрос о передаче тепловых сетей города в концессию обсуждается два года. 66% муниципальных сетей выработали свой 25-летний срок эксплуатации, из них треть старше 40 лет. Самые проблемные микрорайоны — микрорайоны ОЦМ (улицы Дзержинского, Шинников, Чернышевского, Полевая), Лепсе (улицы Саверо-Садовая, Народная), юго-запад (улицы Волкова, Юровской, Солнечная, Упита, Ульяновская), а также микрорайон Дружбы (улицы Попова, Сурикова, Грибоедова, Крупской). Часть муниципальных теплосетей находится в долгосрочной аренде у ПАО «Т Плюс» (точнее, её «дочки» КТК), и в их содержание и обновление компания вкладывает средства, равные объему арендной платы – до 60 млн рублей в год. В случае же заключения концессии компания получит возможность инвестировать в развитие муниципальных сетей существенно больше.

Концессия теплосетей взвинтит тарифы
Кировчане на 35 лет попали в сети. Пока тепловые
Завтра Киров отдаст теплосети энергетикам на 35 лет
Комментарии (2)
Гость_Дед-мопед | 14 мая 2019, 21:35 #
,,...а потом отбить затраты за счёт платежей населения...,, Фот чуйствую шта прафду спишуть - тока ни магу панять хде ?
Гость_Иван | 15 мая 2019, 08:46 #
Передача в концессию стратегических отраслей государства (таких например как жкх) - есть тяжкое пресступление против народа! Чинуши коррупционеры в наглую и открытую лоббируют коммерческие интересы кучки олигархов, с двойным гражданством, гррабящих население страны. Жкх - собственность народа и должно быть и будет бесплатным для граждан !
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ