Криволапов и Бушуев выплатят «АТП» 22 млн рублей

15 мая 2019, 14:19
Суд встал на сторону представителей кировского предприятия и удовлетворил гражданский иск.
Криволапов и Бушуев выплатят «АТП» 22 млн рублей
Фото: Newsler.ru

Как мы писали ранее, сегодня суд вынес приговор фигурантам дела о печном топливе, из-за которых кировские автобусы несколько лет заправлялись не качественным дизелем, а веществами, не предназначенными для этих целей — печным топливом, судовым топливом, дистиллятом газового конденсата и так далее. В результате из-за разницы стоимости топлива АО «АТП» был причинен 22-миллионный ущерб.

Суд отправил Криволапова в колонию общего режима на 2 года и 9 месяцев, Бушуева — на 3 года. Из этих сроков вычтут время, которое они провели в СИЗО и под домашним арестом — у Криволапова это 9 месяцев, у Бушуева — 1 год. Отметим, что это время еще и пересчитают: 1,5 дня под домашним арестом равняется 1 дню в колонии.

Подавать на апелляцию они вряд ли будут. «Бушуев уже точно отказался, Криволапов, скорее всего, тоже откажется, потому что ему выгоднее быстрее попасть в колонию, чтобы получить уже через 7,5 месяцев право на перевод в колонию-поселение и на условно-досрочное освобождение», — передает наш корреспондент, ссылаясь на слова адвоката.

Также отметим, что суд удовлетворил гражданский иск от представителей АО «АТП» о возмещении причиненного ущерба. По решению суда Криволапов и Бушуев должны будут выплатить предприятию 22 млн рублей.

Читайте по теме Дело АТП
Троллейбусное дело: кого сделают козлом отпущения?
Вадим Нелюбин сдался силовикам
АТП может ответить по долгам УК «Ленинского района»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ