У кировских предприятий выросла прибыль

6 июня 2019, 19:14 | Репортеръ
В экономическом управлении администрации города Кирова подвели итоги социально-экономического развития города в первом квартале 2019 года.
У кировских предприятий выросла прибыль

Как сообщили в администрации города Кирова, прибыль кировских предприятий за первый квартал текущего года выросла на 63% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Согласо итогам социально-экономического развития, которые подвело экономическое управление горадминистрации, среднемесячная зарплата работников кировских организаций за январь-февраль текущего года выросла на 6,3% и составила 34 тыс. 485 рублей. Оборот организаций за январь-апрель 2019 года составил 95 132,7 млн рублей (рост 7%). Больший удельный вес в обороте организаций занимают предприятия обрабатывающих отраслей промышленности и предприятия торговли.

Как отметили в мэрии, за январь-март 2019 года по кругу крупных и средних организаций получен положительный сальдированный финансовый результат в размере 2 512,0 млн рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года этот результат увеличился в два раза. Прибыль же предприятий в первом квартале текущего года составила 3 248,5 млн рублей.

Напомним, что ранее агентство РИА Рейтинг подготовило отчет о социально-экономическом положении регионов РФ в 2018 году. Согласно данным исследования, Кировская область опустилась в этом рейтинге на шесть позиций: с 51-го места, которое наш регион занимал в 2017 году, на 57-е. Как отмечают авторы исследования, наш регион потерял позиции не потому, что в области ухудшились социально-экономические показатели, а потому, что эти показатели улучшились в других регионах.

Прекращено производство по делу о банкротстве «Кировский завод 1 Мая»
Сосновскому судостроительному заводу нашли нового хозяина и перспективы в «оборонке»
Завод в Кирове предлагают распилить на металлолом
Комментарии (4)К последнему
Гость_Андрей | 6 июня 2019, 23:49 #
Опять пиар и очередное вранье. Какой рост? Уровень жизни в Кирове падает с каждым днем. Недвижимость упала за 1 квартал до 22/ и будет падать и дальше. Шульгин химик не понимающии экономики. Инвесторы бегут из Вятки. Шульгина в отставку.
Гость_не юрист | 7 июня 2019, 09:06 #
Дебил, тут о росте прибыли предприятий, а не о росте уровня жизни.))
Гость_Злой | 7 июня 2019, 10:06 #
Рост прибыли обусловлен ростом цен. А уровень жизни при этом будет снижаться.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ