В Лузе открыли вторую линию по производству клееного бруса

14 июня 2019, 14:44 | Репортеръ
Открытие второй линии обеспечит работой 300 жителей региона и позволит привлечь в бюджет Кировской области до 70 млн рублей налогов.
Фото: Правительство Кировской области

В Лузе в рамках инвестиционного проекта «Хольц Хаус» запущено новое производство домов из клееного бруса, сообщили в правительстве Кировской области. Глава региона Игорь Васильев, который присутствовал на торжественном открытии цеха, отметил высокую социальную значимость инвестиционных проектов, реализуемых предприятием «Хольц Хаус». «Каждый раз, открывая новое предприятие, мы обозначаем тот комплекс задач, которые необходимо решить. Это и создание большого количества рабочих мест, и высокая заработная плата, и необходимость обустройства комфортной социальной среды», - отметил глава региона.

На сегодняшний день «Хольц Хаус» создала более 250 рабочих мест. К концу текущего года их станет уже 300. В бюджет Кировской области в этом году планируется привлечь до 70 млн рублей налогов, отметили в облправительстве. В дальнейших планах компании — создание линии по глубокой переработке отходов деревообработки: производство топливных пеллет.

Прекращено производство по делу о банкротстве «Кировский завод 1 Мая»
Сосновскому судостроительному заводу нашли нового хозяина и перспективы в «оборонке»
Завод в Кирове предлагают распилить на металлолом
Комментарии (1)
Гость_придурок | 15 июня 2019, 15:34 #
Немного про дом из клееного бруса http://forums.wood.ru/showthread.php?threadid=288780
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ