Яфаркин пойдет паровозом?

2 июля 2019, 08:00 | Елена Овчинникова
После оглашения вердикта Леониду Яфаркину, в места лишения свободы могут отправиться все участники сделки по продаже земли парка Победы.
Леонид Яфаркин.

Так предположил источник редакции близкий к силовым структурам. Назвав при этом известные в городе фамилии, среди которых чаще других упоминался персонаж, именуемый собеседником «говядина». Он не пояснил о ком конкретно идет речь, так что редакция пребывает в неведении.

Напомним, что сейчас Леонид Яфаркин, ранее, с конца 90-х-начала 2000-х годов, известный как «Ленчик Казанский», завершает знакомиться с материалами уголовного дела. Ему предъявлены два обвинения в «совершении мошенничества в особо крупном размере». Одно относится непосредственно к парку Победы, в другом, согласно версии источника, фигурирует «некая этническая группа, которую Яфаркин «развел» на 2 миллиона рублей».

Также инкриминируется «неуплата налогов физлицом в особо крупном размере»: якобы, получив с продажи парковой земли 180 миллионов рублей (по официально неподтвержденной информации, в протоколе имеется запись о том, что 100 млн было передано некоему Быкову), продавец не уплатил налог со сделки. Что исчисляется суммой, превышающей 20 миллионов рублей.

Можно даже не пытаться понять ход мысли следствия. Ведь если следовать их логике, то совершив мошенничество, обвиняемый должен был как честный человек заплатить с этой вызывающей сомнение сделки налог, чтобы, видимо, в дальнейшем спать спокойно.

Существует предположение, что, якобы, 60-летний обвиняемый пойдет в суд «особым порядком», то есть, без допроса свидетелей и потерпевших полностью признает вину в содеянном. Этого не отрицает и его защита. Так что вина его «подельников», а вынесенная Яфаркину статья о «мошенничестве» подразумевает наличие группы лиц, «совершивших преступление по предварительному сговору», будет практически доказана.

На суде по делу парка Победы допросили Миронова-младшего
«Быков, по тебе тюрьма плачет»: кировский активист провел одиночный пикет
Суд по Парку Победы: без Быкова у КЗОРС ничего бы не вышло
Комментарии (5)К последнему
Гость_гость | 2 июля 2019, 10:02 #
"говядина" - это про кого?
Гость_гость | 2 июля 2019, 10:24 #
А! Я знаю! С утра ржу. ОООО! Говядина!!!
Гость_Особый порядок | 2 июля 2019, 10:28 #
Никакой полезной автоматики особый порядок не несет. Тут может быть цель скрыть от допросов реальных фигурантов.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ