Появились результаты опроса кировчан по «Марадыковскому»

6 сентября 2019, 07:00
Валерий Семенищев и другие активисты, создатели паблика «За чистую Вятку!», рассказали, как подсчитывали голоса.
Фото: Валерий Семенищев

Кировский общественник Валерий Семенищев рассказал об итогах опроса граждан по вопросу «Должен ли быть построен производственно-технический комплекс «Марадыковский» по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности?».

Как проходил подсчет голосов, можно увидеть на видео ниже:

По словам Семенищева, в опросе приняли участие 4 798 человек. За строительство завода высказались 19 человек. Против — 4 779 человек. Процент голосов за завод составил 0,4%, против — 99,6%.

Далее Семенищев сослался на слова Путина, который говорил, что все имеют право на собственное мнение, и с этим мнением необходимо считаться, особенно с мнением большинства. Также он призвал губернатора Кировской области встать на защиту прав и интересов местных жителей и инициировать проведение референдума по вопросу строительства производственно-технический комплекса «Марадыковский».

Представитель «РосРАО»: новый комплекс в «Марадыковском» улучшит экологию в Кировской области
Стало известно, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском»
Стали известны результаты опроса котельничан по строительству «завода смерти»
Комментарии (10)К последнему
Гость_не юрист | 6 сентября 2019, 09:24 #
Активист Валерий Семенищев спросил губернатора Кировской области Игоря Васильева, возможен ли областной референдум о создании предприятия по утилизации опасных отходов на территории бывшего комплекса по уничтожению химоружия "Марадыково". «Производственно-технический комплекс “Марадыково” находится в федеральной собственности, в связи с чем вопросы его деятельности и дальнейшего использования относятся к исключительной компетенции Российской Федерации, не являются вопросами совместного ведения, а значит, не могут быть вынесены на референдум», ― написала Алла Албегова./с/ Кто-нибудь скажите ему уже, что референдум проводить нельзя))
Гость_Злой | 6 сентября 2019, 09:45 #
Я думаю, ты пропагандон, изменишь свое мнение, когда раком заболеешь. Дай бог, желудка, а не мозга!
Гость_XD | 6 сентября 2019, 21:16 ответил Гость_Злой #
Лучше чем попроще, например, прямой кишки, чтобы дольше прочувствовал на себе, что это такое.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ