Багир Шарифов вышел на одиночный пикет против «Марадыковского»

6 декабря 2019, 14:21
Кировский общественник рассказал, почему протестует против строительства в поселке Мирный Оричевского района комплекса по утилизации особо опасных отходов.
Багир Шарифов.
Багир Шарифов. Фото: vk.com/ecovyatka

На днях кировские общественники запустили серию одиночных пикетов против «Марадыковского». В них принимают участие как обычные горожане, так и известные люди.

Присоединился к ним и Багир Шарифов. На вопрос, что он думает о «Марадыковском» и почему решил выйти на пикет, общественник ответил:

«Это вопрос доверия. Старший мой сын болен аллергией. Мы каждую весну кладем его в больницу на период обострения, обусловленного цветением аллергена. У младшего дошло до двусторонней пневмонии и риска развития астмы. У всех моих родственников так или иначе проявилась аллергия с момента приезда на эту землю. У многих родственников супруги, живущих здесь, выявлена онкология и рак. Я неоднократно общался с теми, кто живет и работает в Котельниче, Марадыково, и слушал рассказы очевидцев о состоянии здоровья тех, кто там проживает. Я, конечно, понимаю, что другие предприятия тоже вносят свою лепту, но изучив более глубоко историю Марадыково, понял что основной очаг там. Я понимаю, что заявленные процессы переработки отходов и ядов первой и второй категории не так опасны, но в связи с отсутствием доверия к конкретным лицам, как представителям власти, могу предположить, что на самом деле туда пойдут химические и радиоактивные отходы. Ключевое слово — доверие. У меня нет доверия к дельцам во власти, которые адаптируют элементы аферизма и мошенничества к несовершенству права и готовы на все в своих корыстных интересах».

Читайте по теме Завод в Марадыково
Появилась резолюция к вчерашнему митингу против строительства завода в Марадыковском
В Кирове прошел массовый митинг против «Марадыковского»
В облизбиркоме приняли документы по организации референдума против ввоза опасных отходов
Комментарии (39)К последнему
Гость_Багиру на заметку | 6 декабря 2019, 14:43 #
Багир, вот ты конечно молодец, но какой-то очень уж активный. Битум твой не продается, так ты против дорожников бочку катишь, еще что-то - туда же. И все у тебя вокруг твоих интересов - где рейтинг свой поправить, где интересы финансовые. Ты чего, самый умный что ли тут? Эксперт во всем? И дороги знаешь как обслуживать, и химическом производстве разбираешься, и в экологии. Цены тебе нет. Только чего же ты до сих пор в общественниках ходишь?! Давай, становись депутатом или советником губернатора, в администрацию или работать. Вот, ДГХ без руководителя второй месяц скучает.
Гость_для ясности | 6 декабря 2019, 14:48 #
он же ясно изложил свое мнение,что во власти дельцы - барыги, готовые врать всем и про все ради бабла и карьеры. глупо задавать вопрос , на который тебе ответили.
Гость_Обыватель | 6 декабря 2019, 23:07 ответил Гость_для ясности #
Пенек, впиндюрь -ка етому иксперту исчо, по самые гланды.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ