Руководитель Единой управляющей компании Кирова представился депутатам гордумы

23 июля 2020, 13:50
На заседании комиссии по ЖКХ и транспорту кировской гордумы заслушали руководителя создаваемой новой муниципальной управляющей компании.
Виктор Тарасов.
Виктор Тарасов.

Виктор Тарасов сегодня предстал перед членами думской комиссии, рассказал о планах и ответил на интересующие вопросы. Здесь он живет 1,5 месяца, назначен с 15 июля. Родом из Москвы, что вызвало закономерный вопрос у депутата Владимира Журавлева: зачем ему работа в провинциальном Кирове, да еще в муниципальной УК? Тем более, что успешный бизнесмен, сам владеет еще тремя московскими управляющими компаниями.

Тарасов не ответил прямо депутату, зачем ему такой опыт лично. Пояснил только, что продвижение своих УК с их новшествами и преимуществами в регионы давно обсуждал с коллегами. Например, поддерживает прямой контакт по телефону, в соцсетях и в чате со всеми многоквартирными домами. В Киров его пригласили (кто - оставил для беседы в кулуарах), чтобы, видимо, ни у кого не возникало подозрений в аффилированности с какими-либо структурами, подрядчиками и силами влияния. Мол, город небольшой, все друг друга знают как-то через кого-то. А тут человек новый, с шестилетним успешным опытом работы в жилищной сфере. Причем, в этот бизнес ушел после работы в муниципальной власти Московской области. Намерения у него серьезные, собирается перевезти в Киров семью (им с женой город понравился) и устроить ребенка здесь в детский сад. Намерен тесно сотрудничать с депутатами. Ну, а если не получится - есть куда вернуться.

Напомним, Единая управляющая компания создана муниципальными предприятиями Вяткомторг и Гордормостстрой. Виктор Владимирович рассказал, что собирается разобраться с проблемой платежей по нормативам за тепло в «домах-паровозах», где установлены общедомовые счетчики, с вывозом мусора, с самовольным «немыслимым» перегораживанием жильцами въездов в свои дворы бетонными надолбами или арматурой. Считает важным обеспечить доступность путей для машин экстренной помощи зимой и летом. Успел обойти лично 80% домов в Юго-западном районе Кирова, обслуживаемых УК Ленинского района. Ее обязательства, накопленные деньги клиентов Единая УК возьмет на себя. Сейчас она проводит встречи с жильцами, в том числе кустов по 10-20 домов, убеждает жильцов перейти к ней. Заставлять никого не могут и не будут. Тарасов только беспокоится, что некоторые недобросовестные конкуренты распространяют о нем слухи в соцсетях, запугивают население и пытаются переманить наиболее многоквартирные и прибыльные дома. Методы с их стороны, он считает, не совсем честные и не всегда законные, однако процесс так или иначе обоюдный: часто стоящие рядом здания обслуживаются разными компаниями. В процессе голосования за переход осталось около полусотни домов.

Читайте по теме УК в Кирове
Несколько УК Кирова до сих пор не отчитались о ходе подготовки к зиме
УК в Кирове могут оштрафовать из-за заболевшего ребенка
Управляющая компания задолжала работникам 1,1 млн рублей
Комментарии (2)
Хачапури по аджарски | 23 июля 2020, 17:25 #
О каких 3 УК речь? https://www.list-org.com/man/5041620 Одна УК есть, да. Правда, вот незадача, банкрот( https://www.list-org.com/company/7400785
вятчанин2000 | 24 июля 2020, 08:54 #
Опять варяг!!!!!! У нас что - нет своих, кто мог бы руководить муниципальной УК? Почему не называет того кто его пригласил? Чего боится? На нашем доме они недавно развесили свои объявления с явными нарушениями. 1. Собрание по нашему дому проводят во дворе другого дома 2. Не указывают фио собственника жилого помещения, который инициирует собрание. Не начал работать, а уже рака за камень заводит(((((((( В прошлом году мы с трудом ушли из Ленинской УК, и нам опять хотят затянуть в муниципальную УК (((((((((((
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ