Албегова переложила ответственность за полигоны на Мачехина и Перескокова

26 ноября 2020, 16:46
Министр охраны окружающей среды Алла Албегова обвинила администрацию города образца до 2016 года в нынешней сложной ситуации с полигонами для коммунальных отходов.
Албегова переложила ответственность за полигоны на Мачехина и Перескокова

На заседании комиссии городской думы по транспорту и ЖКХ Албегова заявила, что неоднократно обращалась к Георгию Мачехину и Александру Перескокову, возглавлявшим в разное время администрацию Кирова, с опасением, что областной центр после закрытия свалки в Костино может остаться без полигона.

«Давайте спросим у тех, кто у нас тогда были депутатами, руководителями администрации, почему они этими вопросами не озадачивались», - вопрошала Алла Викторовна на комиссии.

Хотя достаточно покопаться в интернете, чтобы понять, что и городские, и областные власти все же озадачивались этой проблемой, причем гораздо раньше, чем помнит министр. Еще в 2010 инвестором было озвучено предложение о строительстве объекта, куда бы свозили отходы со всего Кирова. С этого момента начались поиски земельного участка, и в 2014 году было решено строить полигон в Осинцах. К 2016 году были пройдены все экспертизы и началось строительство, однако после первых акций протеста все работы инвестором были приостановлены почти на год. В 2017 году при поддержке правительства области и деятельном участии новоиспеченого министра охраны окружающей среды (Алла Албегова тогда вернулась в органы власти) строительство возобновилось.

А вот в 2020 году действительно произошло то, из-за чего сейчас кировские отходы возят за 200 километров от города. По заявлению министерства охраны окружающей среды судом были наложены обеспечительные меры на работу полигона в Осинцах. Фактически объект, деятельность которого судом не приостановлена, прекратил принимать отходы, которые теперь благополучно везут в Зуевку.

Министр Селезнев обвинил кировчан в неумении сортировать мусор
Суд обязал «Куприт» заплатить «Центральному полигону» более 100 млн рублей
«Куприт» урезал виды отходов, принимаемых по проекту раздельного сбора мусора
Комментарии (15)К последнему
Гость_Тимур | 26 ноября 2020, 17:07 #
Алка-свалка как всегда пиз...т!!!
Гость_Юрий | 27 ноября 2020, 08:12 #
Ахах.Класная кликуха,буду звать её только так
Гость_Юра | 30 ноября 2020, 11:06 ответил Гость_Юрий #
А ПРАВДА што муженёк албеговой денюшку за проект полигона Осинцы получил?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ