Кукарка шатает кресло министра Балдыкова

3 декабря 2020, 12:45
Сегодня министр энергетики и ЖКХ Кировской области Андрей Балдыков отчитался по ВКС перед заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным о реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В заседании также принял участие губернатор Игорь Васильев.
Андрей Балдыков.
Андрей Балдыков. Фото: правительство Кировской области

Как известно, министерство энергетики и ЖКХ является куратором регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Кировской области». В 2020 году на реализацию мероприятий данного проекта из федерального и областного бюджетов выделено 522,2 млн рублей. Однако освоить эти средства полностью пока что не удалось, что создает реальный риск уменьшение финансирования в 2021 году.

По состоянию на 1 декабря общий процент освоения бюджетных средств на реализацию мероприятий регионального проекта составил 79,1%. Об этом говорится в докладе, который министр энергетики и ЖКХ представил Марату Хуснуллину. В частности, по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств удалось освоить 84% средств. По проекту создания комфортной городской среды «ЗАВОДной Омутнинск» — 91%. Однако печально обстоят дела с реализацией проекта Советского городского поселения «Советск. Кукарка. ПРО: Явление» — благоустройство исторической Кукарской слободы в городе Советстке, о чем мы уже писали ранее, сильно затянулось, и освоение бюджетных средств там составило лишь 29%.

Наши источники, знакомые с ситуацией в Советске, убеждены, что с учетом наступления устойчивой зимней погоды шансы реализовать проект в Советске и в полном объеме освоить средства в 2020 году приближаются к нулю. К тому же, срок выполнения работ по муниципальному контракту с подрядной организацией ООО «Тантал-Сервис» истек 30 ноября. При этом, как стало известно, претензионная работа со стороны Советского городского поселения к подрядчику в течении срока контракта не проводилась. В докладе Балдыков объясняет, что проблемы с реализацией проекта в Советске связаны с необходимостью корректировки отдельных разделов проектной документации, что не позволяет принимать и оплачивать отдельные работы.

Напомним, в начале сентября Балдыков уже подвергался критике со стороны губернатора за слабую координацию мероприятий проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Кировской области». Ему было объявлено дисциплинарное взыскание. По мнению наших источников, если министр не уйдет сейчас в отставку, спрос с него будет более серьезный: возможно, отвечать придется уже перед областной прокуратурой и ГФИ, которые держат ситуацию на контроле.

Читайте по теме Ремонт дворов в Кирове
В Кирове определили подрядчика по ремонту дворов
Чиновники отчитались о ремонте дворов, дорог и установке заборов
Чиновники приняли и оплатили некачественный ремонт двора: возбуждено дело о мошенничестве
Комментарии (92)К последнему
Гость_ГОСТЬ | 3 декабря 2020, 13:01 #
Опять мямлит.... Как всегда все виноваты а не Я.... Чурин правильно делает что "чистит" от бездарных чиновников власть. Они вредители их судьба одна... Нужно поддержать председателя правительства и мы (жители) увидем изменения в лучшую сторону.... Мы надеемся что весной люди поддержат нормального и разумного нашего Кировского УПРАВЛЕНЦА... По нашему мнению А. ЧУРИНУ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРАВИЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ.
Гость_Кто виноват? | 3 декабря 2020, 13:12 #
Депутат Мамаев всячески добивался отставки главы города Малкова. Писал на него во все инстанции кляузы. Добился своего - Малков подал в отстаку устав от бесконечных разбирательств по жалобам Мамаева. Вместо Малкова осталась дама "ни украсть, ни покараулить". Сидела сопли жевала полгода, да еще сорвала выборы нового главы оттянув еще на месяц срок новых выборов. Новый глава города начал работать только в середине сентября. Что можно успеть за два месяца, да еще глубокой осенью и зимой? Вот и результат! Скажите "спасибо" всем, кто создал эту ситуацию.
Гость_Укроп | 3 декабря 2020, 13:14 #
Уважаемый Гость! Чурин вокурат ставит на посты бездарь. Задача Чурина, как можно больше прихватизировать, что у него с легкостью получается. Успехов ему и цель не за горами....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ