Мусоровозы исчезли с радаров

3 апреля 2021, 10:02 | Репортеръ
Сервис «Куприта» по слежению за мусоровозами не проработал и месяца. Сейчас на сайте регионального оператора такой раздел отсутствует.
Мусоровозы исчезли с радаров

О возможности следить за спецтехникой «Куприта» было заявлено ещё в феврале этого года. Заместитель гендиректора по работе с ТКО Эдуард Михалев во время видеотрансляции на страничке регоператора заявил, что такой сервис точно будет. На первом этапе речь шла только о городе, но потом, планировалось распространить этот опыт на всю область. Впервые сервис заработал в середине марта: на сайте регоператора можно было видеть расположение мусоровозов, их движение в режиме онлайн, а также марки и госномера машин. Люди, знакомые с ситуацией, поясняют, что этот сервис, якобы, был личным проектом гендиректора «Куприта» Эдуарда Патрушева, который любит казаться «продвинутым».

В первые же дни работы службы пользователи заметили, что порядка десяти мусоровозов постоянно находятся на территории областного КПАТ. Ещё три единицы техники были обнаружены на территории, близкой к Кировскому заводу имени 1 мая. Это косвенно подтверждало информацию одного из телеграмм-каналов о том, что три машины, якобы переданные «Вятавтодором» «Куприту» через посредника «Энерготранс С» по баснословной цене, расположены именно на «первомайке». А общественник Константин Ситчихин заметил мусоровозы и якобы на территории «Сельмаша» . По ночам, как заметил тот же Ситчихин, сервис отключали, чтобы не было видно, что в нарушение СанПин отходы продолжают возить и ночью.

Одним словом, сервис дал возможность не только жителям следить, когда к ним приедет мусоровоз, но и всем заинтересованным лицам в режиме онлайн узнать, сколько реально машин работает в городе, где они «ночуют» и многое другое, что, вероятно, не входило в конечные планы регоператора. Скорее всего именно поэтому сначала на сервисе начались технические работы, а через некоторое время соответствующий раздел и вовсе пропал с сайта.

Появится ли сервис снова, пока неизвестно, регоператор никак не комментирует его исчезновение. Так же как не говорит, сколько в реальности мусоровозов, эксплуатации которых едва исполнилось три месяца, находится в ремонте и по какой причине.

Пока не рухнет самолет: на мусорном полигоне в Оричах начали отстреливать птиц
Оричевский полигон исчез из схемы «Победилово»
В Кирове начался суд против мусорного полигона в районе аэропорта «Победилово»
Комментарии (9)К последнему
Гость_Шеф | 3 апреля 2021, 10:27 #
Ужас какой то. Во всех гос предприятиях беда Кировской области. Такое впечатление, что шулеры пришли в руководство. Какие-то пузыри надувают, а результатов нет. В в Горесетяхи такая же ситуация. У руководства стоят какие-то проходимцы и случайные люди. Завалят все гос предприятия.
Гость_Правда | 3 апреля 2021, 12:58 #
Уже завалили!
Гость_Гость | 3 апреля 2021, 10:31 #
Чух облажался с мерсами, взял картонные мусорки. Щас вольво пригонит, сдаст в аренду Куприту по мульту
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ