В 2022 году мусор из Кирова могут повезти в Осинцы

15 октября 2021, 12:19 | Репортеръ
Такие сведения указаны в территориальной схеме обращения с отходами в Кировской области.
В 2022 году мусор из Кирова могут повезти в Осинцы

Министерство охраны окружающей среды Кировской области опубликовало для обсуждения проект территориальной схемы обращения с отходами в регионе. Согласно приложению к документу под названием «Перспективная логистическая модель (схема потоков ТКО на период 2022 – 2031 годов)» мусор из Кирова со следующего года могут начать размещать на полигоне в Осинцах Слободского района.

Туда планируется вывезти 59,07 тыс тонн мусора из Ленинского района Кирова, 10,49 тыс тонн из Нововятского, 38,16 тыс тонн из Октябрьского и 25,83 тыс тонн из Первомайского района. Еще 0,13 тыс тонн из Октябрьского района областного центра разместят на полигоне в Оричах. Кроме того на полигоне в Осинцах могут разместить несколько тысяч тонн отходов из города Слободского и Слободского района.

В случае невозможности размещения отходов на том или ином полигоне по ряду, предусмотренных терсхемой причин, региональный оператор, как и прежде, может перенаправить потоки отходов на резервные полигоны. Такими объектами для муниципальных образований являются все остальные полигоны области.
Напомним, что возобновить работу полигона в Осинцах весной этого года обязал полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Снятие ограничений по работе объекта стало возможным благодаря тому, что министерство обороны РФ исключило аэродром в Порошино, находившийся недалеко от полигона, из реестра аэродромов государственной авиации. Полигон в Осинцах - единственный в регионе объект инфраструктуры по обращению с ТКО построенный по современным технологиям. Он изначально проектировался и строился, как объект первой категории, который может принимать более 20 тысяч тонн отходов в год. В настоящее время полигон принимает промышленные отходы 4 и 5 класса опасности.

Не вписались в мусорную схему?
Деньгами и угрозами? Областные власти пытались забрать мусорный полигон в Восточном
В Кировской области сортировка мусора могла заработать еще в 2020 году
Комментарии (15)К последнему
Гость_Гость | 15 октября 2021, 13:18 #
Алла уже переобулась?
Гость_Курдюмов | 15 октября 2021, 13:53 #
Трут комментарии)))) молодцы. Статья платная зашла ))) олигархи в парашино ждите экологическую катастрофу
Гость_Кость | 15 октября 2021, 15:14 #
Не, они Шихова тарифом душить будут.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ