Экс-депутат: «Я не помню, чтобы Быков влиял на решение комиссий Думы»

13 января 2022, 15:19 | Репортеръ
13 января 2022 года в Первомайском районном суде Кирова прошло разбирательство по делу экс-главы города Кирова Владимира Быкова. Был допрошен бывший депутат Кировской городской Думы.
Суд над Владимиром Быковым.
Суд над Владимиром Быковым.

В среду, 13 января, в Кирове прошло очередное заседание по делу Владимира Быкова. Ранее на судебном процессе допросили бывшего главу администрации и советника губернатора Александра Перескокова.

Как сообщил журналист Ньюслер.ру, который присутствовал сегодня на заседании, следующим свидетелем оказался Валерий Владыкин. Он пояснил, что был депутатом Кировской городской Думы 3, 4, 5 созывов. В 2016 году, после отставки Владимира Быкова, его избрали главой города Кирова.

По словам Владыкина, Быков никогда не был руководителем фракции «Единая Россия» в Думе — в 5 созыве сам Владыкин и был руководителем фракции «ЕР». Он отметил, что депутаты от Быкова в зависимости не находились, повлиять на их решение либо заставить он не мог, однако мог высказывать свое мнение. Были случаи, когда депутаты голосовали не так, как решили на заседании фракции, и им ничего из-за этого не было. Все депутаты — независимы, никто их не принуждает, отметил свидетель. По словам мужчины, на заседаниях фракции никогда не рассматривались вопросы, не выставленные на заседание Думы.

Кроме того, свидетель ответил на вопрос о влиянии Быкова на членов комиссии: «Я не помню такого, чтобы Быков влиял на решение комиссий Думы».

Когда проходило голосование за изменение генплана из-за «КЗОРС», Владыкин голосовал «за». Как именно отдавали свои голоса другие, он не помнит. Однако, по его словам, кто-то из народных избранников голосовал «против».

Адвокаты спросили мужчину о строительстве на участке в парке Победы. Владыкин сказал, что Быков никогда не обсуждал с ним эту тему. Защита поинтересовалась, лоббировал ли Быков интересы «КЗОРС». Свидетель ответил, что так не считает. После этих слов допрос был закончен.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Владимира Быкова тянут до амнистии и «возрастного послабления»?
Одного приговора мало: Наталья Мамедова снова засветилась при муниципалитете
Владимир Быков: толком не посидел, но может уйти?
Комментарии (5)К последнему
Гость_Неустановленный единоросс | 13 января 2022, 15:26 #
Так кто же он, таинственный единоросс, который всё согласовывал?
Гость_Крэйг | 13 января 2022, 15:30 #
Нашли кого допросить, быковскую шестёрку
Гость_Вольф | 13 января 2022, 23:28 #
Он не помнит! ахахаха дайте ему таблеточку от склероза
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ