Экс-депутат: «Я не помню, чтобы Быков влиял на решение комиссий Думы»

13 января 2022, 15:19 | Репортеръ
13 января 2022 года в Первомайском районном суде Кирова прошло разбирательство по делу экс-главы города Кирова Владимира Быкова. Был допрошен бывший депутат Кировской городской Думы.
Суд над Владимиром Быковым.
Суд над Владимиром Быковым.

В среду, 13 января, в Кирове прошло очередное заседание по делу Владимира Быкова. Ранее на судебном процессе допросили бывшего главу администрации и советника губернатора Александра Перескокова.

Как сообщил журналист Ньюслер.ру, который присутствовал сегодня на заседании, следующим свидетелем оказался Валерий Владыкин. Он пояснил, что был депутатом Кировской городской Думы 3, 4, 5 созывов. В 2016 году, после отставки Владимира Быкова, его избрали главой города Кирова.

По словам Владыкина, Быков никогда не был руководителем фракции «Единая Россия» в Думе — в 5 созыве сам Владыкин и был руководителем фракции «ЕР». Он отметил, что депутаты от Быкова в зависимости не находились, повлиять на их решение либо заставить он не мог, однако мог высказывать свое мнение. Были случаи, когда депутаты голосовали не так, как решили на заседании фракции, и им ничего из-за этого не было. Все депутаты — независимы, никто их не принуждает, отметил свидетель. По словам мужчины, на заседаниях фракции никогда не рассматривались вопросы, не выставленные на заседание Думы.

Кроме того, свидетель ответил на вопрос о влиянии Быкова на членов комиссии: «Я не помню такого, чтобы Быков влиял на решение комиссий Думы».

Когда проходило голосование за изменение генплана из-за «КЗОРС», Владыкин голосовал «за». Как именно отдавали свои голоса другие, он не помнит. Однако, по его словам, кто-то из народных избранников голосовал «против».

Адвокаты спросили мужчину о строительстве на участке в парке Победы. Владыкин сказал, что Быков никогда не обсуждал с ним эту тему. Защита поинтересовалась, лоббировал ли Быков интересы «КЗОРС». Свидетель ответил, что так не считает. После этих слов допрос был закончен.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Адвокат: «Обвинение Быкова основано на слове против слова, уловках и манипуляциях»
Свидетель по «делу Быкова» рассказал, что знал о каждом шаге экс-градоначальника
«Суд Быкова» допросил уполномоченного по правам человека
Комментарии (5)К последнему
Гость_Неустановленный единоросс | 13 января 2022, 15:26 #
Так кто же он, таинственный единоросс, который всё согласовывал?
Гость_Крэйг | 13 января 2022, 15:30 #
Нашли кого допросить, быковскую шестёрку
Гость_Вольф | 13 января 2022, 23:28 #
Он не помнит! ахахаха дайте ему таблеточку от склероза
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ