Падение валют: в «Хлынове» рассказали, что делать тем, кто хранит деньги в евро и долларах

17 мая 2022, 16:57
12 мая впервые за последние пять лет курс доллара снизился до 65 рублей и продолжил падение на пару с евро. Сегодня, 17 мая, официальный курс доллара 63,44 рубля, евро — 65,81 рубля. Что делать тем, кто хранит свои сбережения в валюте, рассказал заместитель председателя правления банка «Хлынов» Алексей Мусихин.
Падение валют: в «Хлынове» рассказали, что делать тем, кто хранит деньги в евро и долларах

По мнению многих экспертов, национальная валюта может укрепиться до 60 рублей за доллар, но при этом есть мнение, что рубль ослабеет к концу года. Эксперты ожидают, что в ближайшие месяцы рубль будет иметь плавающий курс. Ослабить национальную валюту, по их мнению, может коррекция стоимости цен на энергоресурсы и восстановление сделок по импорту.

Многих читателей нашего портала, кто хранит сбережения в валюте, насторожила ситуация с падением курса. Даже если сбережения не исчисляются десятками и сотнями тысяч тех же долларов, невольно начинаешь задумываться спасти то немногое, что имеешь. Ведь на падающем курсе даже самые скромные «запасы» тают на глазах. Что делать? Продавать валюту, не дожидаясь ее дальнейшего ослабления? Или подождать? Ситуацию нам объяснили в АО КБ «Хлынов».

«Курс доллара и евро на сегодня не совсем отражает реальную покупательную способность рубля. Из-за санкций ограничен импорт товаров из-за границы, поэтому покупателей валюты среди компаний очень мало, - поясняет Алексей Мусихин, заместитель председателя правления банка «Хлынов». - Как только ситуация с импортом товаров начнет восстанавливаться, курс рубля к доллару и евро может пойти в другую сторону».

Эксперт дал следующий совет: «В текущей ситуации делать резких движений и продавать свои валютные накопления на мой взгляд не стоит».

Читайте по теме #ХлыновПомогает
Банк «Хлынов» открыл офис в Пензе
КБ «Хлынов» поделился наработками в сфере информационной безопасности
Стало известно расписание фестиваля «ХлыновФест»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ