В Кировское УФАС пожаловались на аэропорт «Победилово»

28 июня 2022, 13:39 | Репортеръ
В УФАС России по Кировской области рассмотрели жалобу участника закупки «Разработка архитектурной концепции на строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту г. Киров (мкр. Победилово)».
Аэропорт «Победилово».
Аэропорт «Победилово».

Напомним, что АО «Аэропорт Победилово» ищет подрядчика, который разработает архитектурную концепцию на строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Кирова. Цена вопроса — 3 млн 800 тыс. рублей. Подрядчику нужно будет разработать функционально-планировочную и архитектурно-технологическую концепции аэровокзала; единую архитектурную концепцию аэровокзального комплекса (новый терминал ВВЛ, существующее здание аэровокзала); создать 3D модель архитектурной концепции комплекса и т. д. Аукцион опубликован на сайте госзакупок

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области, ранее в ведомстве рассмотрели жалобу фирмы ООО «Архитектон» на действия заказчика (АО «Аэропорт Победилово») при проведении запроса предложений по данной закупке. «Архитектон» сообщал, что их заявка якобы была необоснованно отклонена.

Комиссия Кировского УФАС России изучила жалобу. Антимонопольщики установили, что в заявке ООО «Архитектон» имеется справка о перечне и объемах выполнения аналогичных договоров без указания реквизитов договоров. При этом копии договоров и акты об их выполнении отсутствовали.

«Кроме того, отсутствие опыта выполнения аналогичных договоров обусловлено отсутствием у заявителя допуска СРО на подготовку проектной документации в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, к которым относится аэропорт (Победилово). Отклонение такой заявки правомерно», — сообщили в региональном УФАС.

По итогу специалисты ведомства признали жалобу указанной фирмы необоснованной.

Убытки аэропорта «Победилово» за два года достигали 132 млн рублей
В «Победилово» построят аварийно-спасательную станцию
«Победилово»: массовых опозданий пассажиров из-за перекрытых дорог не было
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ