Санкции не пробили защиту данных

8 июля 2022, 14:39
В середине июня начальник отдела информационной безопасности АО КБ «Хлынов» Евгений Карпов на крупной конференции Security Summit поделился опытом работы банковского сектора в условиях кибератак и импортозамещения.
Начальник отдела информационной безопасности АО КБ «Хлынов» Евгений Карпов.
Начальник отдела информационной безопасности АО КБ «Хлынов» Евгений Карпов.

Евгений Карпов, начальник отдела информационной безопасности АО КБ «Хлынов», отмечает: санкции и внешполитическая ситуация заставили специалистов, занимающихся внешней и внутренней безопасностью, изучить альтернативные отечественные варианты инструментов и сервисов защиты данных. Несмотря на то, что некоторые сервисы все еще работают, как подчеркивает Карпов, от импортозамещения не уйти.

«С рынка ушло порядка 40 вендоров; в том числе есть информация о случаях, когда были просто выключенные производителем средства защиты с потерей абсолютно всего, а не только целевого функционала», - говорит специалист.

По его словам, в банковском секторе в целом происходит переход на средства защиты отечественной разработки или из дружественных стран. «Как результат - пересмотр политики обеспечения информационной безопасности, политики применения средств защиты и, как следствие, всего ассортимента средств защиты и режимов их функционирования», - говорит Евгений Карпов.

О том, как защититься в период санкций кредитным учреждениям, какие есть системы защиты и их необходимый набор, а также как обезопасить организацию от внутренних врагов и слива информации, читайте в полной версии интервью с Евгением Карповым здесь.

Читайте по теме #ХлыновПомогает
Кешбэк - по новым правилам
Клиенты банка «Хлынов» смогут вернуть кешбэком до 5000 рублей ежемесячно!
Снятие наличных и бесплатное обслуживание с кредитной картой «120 дней» от банка «Хлынов»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ