Шулаев останется под арестом до середины июля

28 июня 2013, 14:49 | Репортеръ
Суд Октябрьского района города Кирова в очередной раз продлил срок содержания под стражей бывшему заместителю гендиректора Кировского автотранспортного предприятия Сергею Шулаеву.

По словам руководителя пресс-службы УМВД по Кировской области Сергея Баранцева, 17 июня суд Октябрьского района города Кирова продлил срок содержания под арестом Сергею Шулаеву в общей сложности до 7 месяцев. В следственном изоляторе бывший заместитель гендиректора Кировского автотранспортного предприятия останется до 19 июля в связи с необходимостью проведения следственных действий.

Напомним, органами следствия Шулаев обвиняется в присвоении вверенного ему имущества с использованием своего служебного положения. В 2010 году «Кировское транспортное предприятие» закупило 15 новых троллейбусов. Сумма сделки составила 80 млн рублей, часть из которых (36 млн рублей) были выделены из бюджета администрации города Кирова. Как выяснилось позже, абсолютно новыми на самом деле были всего 5 троллейбусов. Остальные 10 лишь создавали видимость обновки: только что с конвейера у них были только корпуса и салоны, а само оборудование - трансмиссия, двигатели и т. д. - с маркировками «сделано в СССР». Кроме того, по данным прокуратуры Октябрьского района города Кирова, в марте 2012 года Сергей Шулаев с использованием своего служебного положения генерального директора ОАО «Кировское транспортное предприятие» организовал вывоз с территории депо №1 и №2 демонтированных по его указанию узлов и агрегатов с принадлежащих КТП троллейбусов общей стоимостью более 3 млн 391 тыс. рублей. Вырученные от продажи оборудования деньги Шулаев потратил на личные нужды.

Также Сергею Шулаеву сменили статью обвинения - теперь уголовное дело расследуется по ч.4 ст. 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере» (ранее Шулаев обвинялся по ст. 160 УК РФ - «присвоение или растрата»).

Читайте по теме Дело Шулаева
Шулаев получил 2 года колонии за ржавые троллейбусы
Прокурор попросил для Сергея Шулаева 4 года колонии
Суд над Шулаевым отложили из-за отпуска адвоката
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ