По делу Рылова начали допрашивать сотрудников «КРИКа»

30 января 2014, 12:28 | Репортеръ
Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрей Васильков.
По делу Рылова начали допрашивать сотрудников «КРИКа»

Напомним, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации» Сергей Рылов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По версии следствия, в феврале-марте 2012 года Рылов незаконно получил от кировчанина, проживающего в доме, подлежащем сносу, 380,6 тыс. рублей за предоставление его семье по договору социального найма двухкомнатной квартиры большей площади в целях её дальнейшей приватизации. Чтобы создать видимости законности получения денег, Рыловым был заключен договор об оказании кировчанину устных консультационных услуг по вопросам переселения.

По словам Василькова, Рылов был задержан вчера, 29 января, днем сотрудниками полиции прямо на улице, при этом он ни от кого не скрывался. «Сегодня в рамках уголовного дела в отношении директора ОАО «КРИК» Сергея Рылова ведутся допросы свидетелей - работников ипотечной корпорации, - прокомментировал Андрей Львович. - Сотрудников кировской мэрии пока не допрашивают, но в дальнейшем мы не исключаем такую возможность. Они могут быть вызваны на допрос, потому что между мэрией и ипотечной корпорацией был заключен договор о развитии застроенной территории. По поводу того, будут ли заведены дела на работников администрации города Кирова, тоже говорить пока преждевременно».

По словам Василькова, сегодня будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для Рылова. В настоящее время обвиняемый находится в изоляторе временного содержания. «Рылову по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) может грозить до 12 лет лишения свободы, а также штраф в сумме 19 млн рублей», - сообщил помощник руководителя СУ СК по Кировской области.

Читайте по теме КРИК в Кирове
КРИК расстался с офисом в Кирове
Экс-директору КРИКа дали два года условно
Комментарии (2)
Гость_Fil | 30 января 2014, 13:53 #
Не, ну фигня ж... Взяли его, чисто мое мнение, чтобы сдал Никиту)))) Это ж щас так модно)))
Гость_Опа! | 30 января 2014, 15:25 #
Вот оно что михалыч! Причем тут сотрудники мэрии? Каким боком мэрия к взятке? Камуек-то в сторону Быкова походу:) Мол сиди ровно, знаем мол про махинации с землями и прочими богатствами. Щас Сирожа как заговорит, как сдаст, типа подельников:) Тут ниточки и к главному Карабасу барабасу Валере могут привести:)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ