Суд не принял жалобу мэра Созимского поселения, которая заживо сожгла щенка

18 марта 2015, 12:38 | Репортеръ
В скором времени будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Созимского поселения Елены Косторной.
Суд не принял жалобу мэра Созимского поселения, которая заживо сожгла щенка

Напомним, что в конце ноября 2014 года глава Созимского поселения Елена Косторная зашла в помещение котельной, к женщине выбежал маленький щенок и начал лаять. Она потребовала убрать щенка, однако кочегар ничего не сделал. Тогда Косторная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватила щенка, распахнула раскаленную дверцу работающего котла и бросила его в топку. Глава, пригрозив, что в следующий раз в топку отправятся уже рабочие, развернулась и спокойно ушла.

В декабре 2014 года в отношении женщины возбудили уголовное дела по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Собрав достаточное количество доказательств, следователи передали дело в суд. 16 февраля 2015 года, мировой суд Верхнекамского района вынес приговор главе Созимского сельского поселения Елене Косторной. Женщину признали виновной и назначили ей в качестве наказания штраф 50 тыс. рублей.

В начале марта Елена Косторная подала апелляционную жалобу в Верхнекамский районный суд на решение мирового суда.

Кировский юрист Ярослав Михайлов написал обращение о досрочном прекращении полномочий Елены Косторной в правительство Кировской области. На днях ему пришел ответ, в котором значилось, что апелляционная жалоба Косторной была подана в суд с нарушениями законодательства. По этой причине мировой судья продлил срок подачи апелляционной жалобы в суд до 16 марта 2015 года, предложив устранить все нарушения. Однако, до настоящего времени повторная апелляционная жалоба в суд так и не представлена.

В соответствии с действующим законодательством после вступления в силу обвинительного приговора суда представительным органом Созимского сельского поселения Верхнекамского района будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы поселения Елены Косторной.

В Кировской области будут судить депутата, застрелившего двух собак
Умиравшую на Театралке лошадь спасли
Стало известно, что случилось с лошадью на Театралке
Комментарии (6)К последнему
Гость_я | 18 марта 2015, 13:46 #
50тыс стоит жизнь невинного существа..а сколько человеческая? ((( пусть ей это все вернется бумерангом..
Гость_Александр Башлыков | 18 марта 2015, 13:57 #
50 тысяч за жизнь щенка , а также за давление на кочегара и принуждение его в присутствии сотрудников полиции (по их же совету) написать обьяснительную , что щенок не сгорел , а убежал на улицу ...Чтобы потом посадить за клевету - Башлыкова .

И за личное рукопликладство в отношении другого кочегара , за то что тот посмел общаться с телевидением ВГРК и РТР-1 .

Такая вот цена за все вместе , от "мэра"..
Гость_кость | 18 марта 2015, 19:07 #
и поделом!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ