В Кирове завершилось расследование дела Павла Сырцева

4 августа 2015, 10:19 | Репортеръ
В Прокуратуру отправлено дело по статье 289 УК РФ «незаконное участие в предпринимательской деятельности» в отношении экс-главы департамента культуры Кировской области, который полностью признал свою вину.
Павел Сырцев.

По версии следствия, Павел Сырцев, находясь в должности главы департамента культуры Кировской области с 2012 по 2015 годы, принимал участие в управлении двумя коммерческими организациями (ООО РА «Дизайн-Экспресс» и ООО «Кировская областная типография»). Компании получали от него преимущества и покровительство. Вести такую деятельность чиновник не имел права.

По информации пресс-службы СУ СК по Кировской области, Павел Сырцев свою вину признал полностью, дал показания, не противоречащие предъявленному обвинению. Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Информация, что Сырцев признал свою вину, появилась еще неделю назад, но тогда в ведомстве это отрицали.

Напомним, о том, что на экс-чиновника завели уголовное дело, стало известно 25 июня 2015 года . Незадолго до этого, в начале июня, Павел Сырцев покинул пост главы департамента культуры правительства Кировской области по личной инициативе.

Читайте по теме Дело Павла Сырцева
Павел Сырцев попал под амнистию: подробности приговора
Павла Сырцева признали виновным
Дело Сырцева передали судье, которая занималась пересмотром дела Ганжелы
Комментарии (9)К последнему
Гость_Билли-Берда | 4 августа 2015, 10:30 #
Как то подозрительно быстро следствие закончилось. Дал "не противоречащие предъявленному обвинению" показания)))))). Так значит все таки Сырцев идет в суд со своей версией произошедшего. Как же тогда он признал вину?
Михалыч | 4 августа 2015, 11:08 #
Вину признал, получит штраф. А не признал бы, до 2х лет лишения свободы
Гость_я знал | 4 августа 2015, 11:52 #
что он на первом же скачке расколется....редиска...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ