В Кирове бывшего пастора дочерней церкви духовного центра «Возрождение» обвинили в мошенничестве

12 ноября 2015, 11:14 | Репортеръ
Бывшего председателя правления областной общественной благотворительной организации «Новая жизнь», бывшего пастора дочерней церкви духовного центра «Возрождение» Александра Смирнова заподозрили в мошенничестве.
Духовный центр «Возрождение» в Кирове находится в двухэтажном складе, расположенном недалеко от Кировского мелькомбината.
Духовный центр «Возрождение» в Кирове находится в двухэтажном складе, расположенном недалеко от Кировского мелькомбината.

«24 сентября 2015 года бывшему председателю правления областной общественной благотворительной организации «Новая жизнь» предъявили обвинение в мошеннических действиях в особо крупном размере, - сообщил «Репортеру» начальник ОИОС УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев. - 26 сентября 2015 года он был заключен под стражу». Как отметил Сергей Павлович, председатель правления областной общественной благотворительной организации «Новая жизнь» был задержан в городе Белгороде и доставлен в Киров.

«Организация «Новая жизнь» получила грант от департамента здравоохранения Кировской области в размере 1 млн. 980 тыс. рублей на помощь людям с алкогольной зависимостью, - прокомментировал Сергей Баранцев. - Предполагалось, что деньги будут потрачены на реализацию программы по социальной реабилитации людей, больных алкоголизмом, а также на ремонт реабилитационного центра в Оричах. По версии следствия, основную часть средств гранта похитил бывший председатель «Новой жизни». На него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)».

Напомним, что в августе газета «Репортеръ» писала о том, что в Кирове работает духовный центр «Возрождение», который существует на базе ликвидированной религиозной группы «Новая жизнь». Многие считают эти организации сектами: дескать, под видом благотворительных концертов и сеансов исцеления от различных болезней они выманивают деньги у населения.

По мнению кировского юриста Ярослава Михайлова, в действиях руководства секты есть все признаки экстремизма. Кроме того, действия руководителей духовного центра «Возрождение» можно квалифицировать и как мошенничество, например, в том случае, когда бабушка продала квартиру, наслушавшись проповедей, а все деньги понесла в секту.

Читайте по теме Церкви в Кирове
На храм великомученика и целителя Пантелеимона установят новые купола
Митрополит Марк заложит камень в основание нового храма
В Спасском соборе повесили колокола
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ