«Кредитная организация» обманула кировчанку на 13 тыс. рублей

24 сентября 2016, 13:20 | Репортеръ
Недавно в полицию обратилась 32-летняя жительница областного центра, которая рассказала, что ее обманула «кредитная организация».
фото: novayagazeta-ug.ru
фото: novayagazeta-ug.ru

Потерпевшая рассказала правоохранительным органам, что в газете нашла объявление об одной организации, которая выдает кредиты вне зависимости от кредитной истории клиента.

Женщина позвонила по указанному номеру. В организации ей сказали, что кредит «одобрен», но чтобы проверить ее платежеспособность, нужно перевести на электронный кошелек 6 тысяч рублей. Кировчанка так и сделала. На следующий день «банкиры» вновь позвонили женщине и сказали, что нужно перечислить еще 7 тыс. рублей. Потерпевшая вновь выполнила условие. В итоге женщина кредит не получила, а номер «кредитной организации» больше не отвечал.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Аналогичный случай произошел с жителем пгт. Кикнур Кировской области. Он тоже наткнулся на такое объявление. Мужчина, имея плохую кредитную историю, но остро нуждающийся в деньгах, позвонил в фирму, где ему «одобрили» кредит в 720 тыс. рублей. Сначала мошенники потребовали у кикнурца 47 тыс. рублей за оформление необходимых документов. В дальнейшем мошенники потребовали внести первоначальный взнос - 10% от суммы предполагаемого кредита для открытия банковского счета. Мужчина перечислил злоумышленникам 72 тыс. рублей. Через несколько дней «банкиры» сказали жителю Кировской области, что для улучшения его кредитной истории ему необходимо произвести платеж 19 тыс. рублей. Через 2 дня опять звонок: нужно еще 38 тыс. рублей для улучшения кредитной истории. Доверяя им, мужчина деньги перевел. В результате житель Кировской области в течение 2-х недель только 8 раз перечислял подсудимым деньги в общей сумме 215 тыс. рублей, чтобы только его кредитная история была хорошей.

Вскоре мошенники потребовали от потерпевшего перевести так называемый «ежемесячный платеж» уже за оформленный кредит в размере 15 тыс. рублей. Через три дня мошенники потребовали от гражданина внести аналогичный платеж на сумму 30 тыс. рублей. Всего в счет ежемесячного платежа за оформленный кредит потерпевший перечислил 164 тыс. рублей. Таким образом, житель Кировской области перевел мошенникам 498 тыс. рублей. К счастью, мошенников поймали. Они возместили имущественный ущерб потерпевшему.

Жительницу Кировской области заставили опровергать клевету дважды
В России из-за коронавируса может подорожать мобильная связь
Эксперты подсчитали, сколько кировчан пользуется интернетом
Комментарии (3)
Гость_гость1 | 24 сентября 2016, 17:18 #
Я в шоке!!! Человек остро нуждающийся в деньгах,перевёл мошенникам почти пол миллиона!
Гость_ха | 26 сентября 2016, 08:00 #
зачем кредит когда есть такие деньги.....
Гость_гы | 26 сентября 2016, 12:13 #
Вот так идиот )))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ