Братьев Кулаковых мог убить оренбургский маньяк-педофил

31 января 2017, 11:47 | Репортеръ
В настоящее время следователи по Оренбургской области расследуют уголовное дело по факту похищения несовершеннолетней (п.п. «а, д» ч. 2. ст. 126 УК РФ - похищение человека, группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего). Оренбургский маньяк-педофил начал рассказывать о всех своих деяниях за последние года.
Юрий Тиунов фото: СУ СК России по Оренбургской области

По информации СУ СК России по Оренбургской области, днем 17 января 2017 года Юрий Тиунов возле одного из жилых домов по улице Родимцева города Оренбурга силой затолкал 12-летнюю девочку в багажник своего автомобиля и увез ее в неизвестном направлении. Девочка из багажника автомобиля успела сделать звонок своей матери. На поиски ребенка вышли почти все жители области. Около 21 часов в районе городской свалки на проселочной дороге местные жители Булат Байров, Ильдар Салимов и Никита Лапшин обнаружили автомобиль, подходящий под описание, рядом с которым находился мужчина. Об этом они сообщили полицейским, которые прибыли на место и обнаружили в автомобиле похищенную девочку: Тиунова задержали.

Недавно стало известно, что в этот день мужчина в Степном поселке города Оренбурга напал еще на двух девочек, но затащить их в машину он не смог. В связи с этим возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека).

Сейчас на допросах раскрываются новые факты преступлений. Тиунов признался, что в 2011 году в Пермском крае совершил преступления сексуального характера в отношении двоих мальчиков. Также Юрий Тиунов рассказал на допросе, что в 2013 году убил ребенка, который пропал по дороге из школы. Все эти зверства он помнит в деталях. Объясняет он все тем, что после употребления наркотиков у него «ехала крыша». В таком состоянии ему очень нравилось подавлять сопротивление жертв, сообщает ural56.ru.

«Назначены необходимые экспертизы, в том числе молекулярно-генетические, психолого-психиатрическая, судебно-медицинские, химическая и другие, - рассказывают в ведомстве. - В рамках расследования Тиунов будет проверяться на причастность к совершению иных аналогичных или схожих преступлений в отношении детей как на территории Оренбургской области, так и других субъектов Российской Федерации».

Братья Кулаковы

Тиунова проверят на причастность к исчезновению братьев Кулаковых, которые пропали в ноябре 2013 года в посёлке Речной Опаринского района Кировской области. Каждый год на поиски братьев выходят волонтеры, которые составляют новые планы поиска детей, но каждый раз все тщетно. «Поисковые мероприятия продолжатся до тех пор, пока братьев не найдут», - говорят волонтеры.

Напомним, 11-летний Вова и 8-летний Сережа около полудня 3 ноября 2013 года ушли из своего дома в поселке Речной. Предположительно, ребята ушли в близлежащий лес. Детей искали волонтеры, спасатели, кинологи с собаками, но никаких следов пропавших братьев обнаружено не было.

В «Лиза Алерт» опровергли слухи о пропавших братьях Кулаковых
Пропажа братьев Кулаковых названа самым загадочным исчезновением людей
В Кирове снова начнут поиски братьев Кулаковых
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ