Верховный суд оставил в силе приговор в отношении убийцы супругов Мятиевых

19 июня 2017, 15:40 | Репортеръ
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в апелляционном порядке пересмотрела и оставила в заказной силе приговор Кировского областного суда по уголовному делу в отношении Евгения Перминова.
Евгений Перминов.

Напомним, что Перминов признан виновным по статьям «убийство двух лиц из корыстных побуждений» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

В судебном заседании установлено, что 36-летний бывший помощник экс-депутата ГосДумы Сергея Мамаева Евгений Перминов убил супругов Мятиевых 7 июня 2016 года. В 2015 году он взял в долг у семейной пары более 1,5 млн рублей с уплатой процентов за пользование ими. В 2016 году супруги стали требовать от него вернуть долг. Перминов, не желая возвращать взятые им деньги, решил убить Ларису и Дмитрия.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал Перминова виновным и назначил ему окончательное наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев», - сообщили в пресс-службы Прокуратуры Кировской области. - Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осуждённого компенсации причиненного морального вреда на общую сумму 6 млн. рублей.

Отметим, в правоохранительных органах есть сведения о совершении 37 фактов мошенничества с участием должностного лица - финансового директора АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» 37-летнего Евгения Перминова, которого осудили на 18 лет за убийство супругов Мятиевых. «Он, вступив в сговор с недобросовестными заемщиками, предоставившими в банковские учреждения заведомо ложные сведения, а таковых около 40 человек, похитил денежные средства в общей сумме 74,9 млн рублей у государственной АИЖК», - настаивает собседеник.

При расследовании этого дела опирались на версию, что Перминов располагал информацией о порядке выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов в АО «КРИК», а, именно, полагал, что какой-либо ущерб АО «КРИК» нанесен не будет. Ведь все закладные, не удостоверяющие предусмотренный действующим законодательством объем прав, выкупленные у банков, АО «КРИК» перепродаст АО «АИЖК». Тем самым он переложил на госорганизацию всю финансовую ответственность за подложные накладные. Евгений Перминов, считают следователи, изначально имел умысел на хищение бюджетных средств обманным путем, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК России.

Читайте по теме Убийство Мятиевых
Другу убийцы Мятиевых дали 3 года тюрьмы
Убийце супругов Мятиевых дали 18 лет тюрьмы
Защитник потребовал пожизненного срока для убийцы супруг Мятиевых
Комментарии (1)
Гость_Лекс | 28 июня 2017, 10:50 #
Вот так вот у нас и судят. Если ты молодой никто, то за убийство молодоженов получай 21 год. Если ты помощник депутата, то за убийство семейной пары (у которой двое детей сиротами остались), хранение оружия и боеприпасов, хранение НАРКОТИКОВ, то получай в сумме 18 лет. Рашка одним словом. Ничего особо удивительного. Эта мразь еще по УДО выйдет я не сомневаюсь.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала