Дело экс-директора КРИКа ушло в суд: взятку требовали на погашение долгов

26 сентября 2017, 17:13 | Репортеръ
Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по делу Виталия Шмакова, обвиняемого получении взятки в размере 5 млн рублей: дело рассмотрит Первомайский районный суд города.
Виталий Шмаков

30 мая около одного из домов по улице Герцена сотрудники УФСБ России по Кировской области задержали теперь уже бывшего руководителя правительственной «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталия Шмакова.

После сообщения, что на задержанного гендиректора КРИКа завели уголовное дело ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц) в региональном отделении «Единой России» заявили, что его членство будет приостановлено. 

По версии следствия, Шмаков получил взятку в 5 млн рублей за действия в интересах одной из строительных организаций Кирова. В частности, сообщают в прокуратуре, деньги он требовал за погашение имеющейся задолженности АО «КРИК» на сумму более 62 млн рублей путем уступки подрядчику по заниженной стоимости права требования на получение выстроенного жилья в городе Кирове по договорам участия в долевом строительстве, ранее заключенным между АО «КРИК» и застройщиком.

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по данному делу, сейчас материалы направлены в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Суд принял требование московского банка признать КРИК банкротом
Московский банк требует признать КРИК банкротом
Виталий Шмаков смирился с приговором
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ