Что рассказала Куземская по делу экс-директора КРИКа

3 ноября 2017, 12:30 | Репортеръ
Сегодня, 03 ноября 2017 года, в Первомайском суде города Кирова зачитали показания бывшего зампреда правительства Кировской области Ольги Куземской.
Ольга Куземская. Фото www.znak.com.

Напомним, что в настоящее время в Первомайском суде города Кирова рассматривают уголовное дело в отношении экс-гендиректора КРИКа Виталия Шмакова, которого обвиняют в получении взятки.

Чтобы получить полную картину произошедшего, в суд для дачи показаний стали вызывать сотрудников КРИКа, которые присутствовали на Совете директоров 26 мая 2017 года, где решался вопрос о передачи квартир ГРС в счет погашения долга (председателем Совета директоров была зампред правительства Кировской области Ольга Куземская, прим). В суд для дачи показаний вызывалась и сама Ольга Викторовна, однако приходить на судебный процесс она не собиралась, сказав, что улетает из России.

На сегодняшний процесс ее вызвали повторно, но на звонки Куземская перестала отвечать, блондинку так и не увидели в суде. Тогда было принято решение озвучить ее показания, данные 06 июня 2017 года.

На допросе Ольга Куземская пояснила, что председателем Совета директоров КРИКа она стала после 30 января 2017 года. Объяснять, что входило в ее полномочия, она отказалась, взяв 51-ю статью Конституции РФ (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого).

По ее словам, Шмакова на должность генерального директора КРИКа назначили на основании собеседования. Ранее с ним Куземская знакома не была.

На все вопросы, связанные с ситуацией ГРС, Совета директоров, назначенного решения с ГРС, она отказалась отвечать (опять же 51-ая статья). Также Ольга Викторовна не стала указывать, чем была обусловлена спешка с тем Советом директоров. По ее словам, вопрос с ГРС Шмаков мог решить и сам, но для чего тогда собирался Совет директоров, она вновь отказалась уточнять.

Что было на сегодняшнем процессе по этому делу, читайте вечером на портале Newsler.ru.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Экс-директору КРИКа дали два года условно
Ипотечную корпорацию распродают по частям
Банкротство «КРИК»: кредиторам вернут долги за счет квартир
Комментарии (5)К последнему
Гость_Злой | 3 ноября 2017, 12:58 #
Поменять процессуальный статус из свидетеля в подсудимую. И избрать меру пресечения, раз уезжать собирается.
Гость_Паириот | 3 ноября 2017, 14:35 #
Изначально про Куземскую говорили, что она такая же приезжая шалава, как и Гайдар Машка(( Под суд надо таких чиновников, которые разрушают регион
Гость_Вован | 10 ноября 2017, 13:50 #
Нахрена в сентябре выбирали? Что бы теперь под суд. Где логика?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ