Прокуратура выяснит, была ли избита девушка, которая покончила с собой в СИЗО

14 апреля 2018, 17:09
Председатель партии «Демократическая правовая Россия» Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру с просьбой выяснить, действительно ли несовершеннолетней девушке были нанесены побои в СИЗО.

Напомним, 01 апреля 2018 года 17-летнюю девушку задержали по подозрению по ст. 228.1 ч 4 УК РФ (Незаконные приобретения, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ). Ее поместили в СИЗО-2, где она, вероятно, из-за страха ответственности попыталась повеситься на шнурках.

Безжизненное тело обнаружили сотрудники СИЗО, которые до приезда «скорой» помощи проводили реанимационные мероприятия. Однако спасти девушку не удалось: она умерла в больнице.

Вскоре мама погибшей девушки рассказала кировским журналистам, что, возможно, ее дочь избивали в СИЗО. По ее словам, она получила тело своего ребенка очень загримированным: на ее щеке она заметила синяки и следы от рук.

В связи с этой информацией председатель партии «Демократическая правовая Россия» Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру с требованием проверить, действительно ли несовершеннолетней девушке были нанесены побои в СИЗО.

Известно, что 17-летняя девушка приехала в Киров из Коми. Предположительно, училась в колледже ВятГГУ. В Кирове она познакомилась с плохой компанией, которые занимались распространением запрещенных веществ. По некоторым данным, сама девушка не употребляла запрещенные препараты.

Бывшего страховщика подозревают в мошенничестве
Психа из Советского района лишили прав
У кировчанина попросили «закурить» и ограбили
Комментарии (2)
Гость_Учитель словесности | 16 апреля 2018, 09:43 #
За распространение наркотиков нужно вводить смертную казнь. В данном случае, всё так и произошло. Всё правильно. Карма нашла свою героиню.
Гость_Вера | 19 апреля 2018, 08:06 #
Михайлоф долбоклюв
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ