Александра Выдрина приговорили к шести годам

19 апреля 2018, 16:12
Бывшему третейскому судье вынесли приговор: Выдрина признали виновным в мошенничестве с покупкой автосалона «Сапсан».
Юрист Александр Выдрин.
Юрист Александр Выдрин.

Юрист Александр Выдрин находится в СИЗО больше полугода. По версии следствия, вместе с арбитражным управляющим ООО «Нократ инвест» Дмитрием Собяниным и организатором торгов Ульяной Мандровской они провернули мошенническую схему, в результате которой юрист получил автосалон «Сапсан» за 4 млн 680 тыс. рублей. Начальная цена составляла 26 млн рублей.

Обвинению видится так: женщине поручили организовать торги и блокировать всех прочих потенциальных покупателей, Собянин тщательно скрывал информацию об аукционе, чтобы ограничить число возможных участников, а Выдрин тем самым обеспечивал себе наиболее низкую цену приобретения автосалона.

Что сказали «подельники»

Во время прений гособвинитель попросила для юриста 7 лет за мошенничество и легализацию. Вот чем она обосновала этот срок:

«В марте 2011 года Собянин и Выдрин решили приобрести право на здание автоцентра, зная, что оно находится в собственности «Нократ инвест». Собянин убедил Зиннурова в риске потери здания и необходимости обратиться в Арбитражный суд с заявлением о введении банкротства.

По указанию Собянина она проголосовала [за продажу здания], и в мае 2012 года Собянин предложил Мандровской провести торги таким образом, чтобы в них не смог участвовать никакой добросовестный покупатель, кроме Выдрина».

Прокурор подчеркнула: «Выдрин обвиняется не в том, что купил здание дешево. А в том, что совместно с Собяниным и Мандровской провели торги таким образом, что никто, кроме Выдрина, не мог стать победителем. В результате он купил здание по цене в 4,5 раза меньше рыночной».

Напомним, и Дмитрий Собянин, и Ульяна Мандровская заключили досудебное соглашение, однако первый от своих показаний в дальнейшем отказался. Сейчас Собянин и Выдрин дают схожие ответы: продажа была законной, Зиннуров знал о банкротстве, в косяках с торгами виновата Мандровская.

Прокурор апеллировала к показаниям женщины: «Мандровская в суде поясняла, что на встрече с Собяниным и Выдриным они обговорили, как обеспечить победу последнего на торгах. Для этого нужно было, что он подавал заявку в ту минуту, когда предыдущая заявка будет отклонена. Она считает ошибкой свое согласие содействовать Выдрину и Собянину».

Адвокат Выдрина, однако, в дальнейшем уточнила, что Ульяна Владимировна несколько раз меняла свои показания, согласившись в итоге со всеми версиями. «После заключения досудебного соглашения Мандровская показала, что должна была провести торги так, чтобы не допустить участие иных добросовестных приобретателей – то есть так, как уже сформулировано в обвинении. Потом она дала показания в суде: с Выдриным после встречи втроем она не виделась, по поводу торгов общалась только с Собяниным, заявки рассматривала дольше не потому, что ей были даны такие указания… Однако после небольшого перерыва Мандровская опять изменила свои показания, опять сказала, что указания были. В итоге она подтвердила все показания – несмотря на наличие существенных противоречий», - заявила защита.

Что решил суд

Судья Первомайского суда Кирова Тимур Юсупов сегодня, 19 апреля, огласил приговор по делу Выдрина. Он зачитал, что вина юриста в мошенничестве была доказана, за совершенные преступления его приговорили к 6 годам. Ещё в одном вменяемом преступлении - легализации автосалона - Выдрина признали невиновным. Таким образом, теперь у него есть право на реабилитацию.

Подробное описание преступной схемы, вменяемой всем троим, читайте позднее на Newsler.ru.

Племяннику мэра Москвы вынесли реальный приговор
Автосалон «Вольво»: в разгаре подковерная война
Зиннурова подозревают в жульничестве?
Комментарии (21)К последнему
Гость_Людмиле Михайловой | 19 апреля 2018, 16:37 #
Очкуешь, овца, не пиши свои комментарии. Где заработок 20000 в день? В защите прав потребителей? Вы следующие, нах.
Гость_Вот и сашка сел в тюрьму .лизал у девочек на воле сейчас кукарекать будет | 19 апреля 2018, 16:49 #
Гость_Вот и сашка сел в тюрьму .лизал у девочек на воле сейчас кукарекать будет
Гость_Пострадавший | 19 апреля 2018, 17:25 #
То есть, Выдрину дали 6 лет (-0,5 сизо), через два года, может писать по УДО, значит к 2021 может откинуться с кичи, а если остальные кого он кинул обратяться, то там до пенсии....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ