Племяннику мэра Москвы вынесли реальный приговор

20 марта 2019, 11:50 | Елена Овчинникова
19 марта суд, признав виновным Дмитрия Собянина, зачитал вердикт: семь лет колонии строгого режима.
Племяннику мэра Москвы вынесли реальный приговор

Последнему из подельников осужденного за «мошенничество в особо крупном размере» ранее «известного адвоката» Александра Выдрина, суд едва ли не вдвое снизил срок, затребованный Собянину гособвинением, 12 лет, по четырем эпизодам преступной деятельности.

В итоге суд признал Собянина виновным лишь по трем эпизодам: «хищение компании «Вятка-Инвест», «хищение имущества компании «Вятка-Инвест» и его продажа на сумму 9 млн рублей» и «хищение имущества «Нократ-Инвест» (точнее, здания автосалона «Вольво», что на улице Прудной 51, в чем подсудимый признал вину). А по четвертому эпизоду оправдал, признав бывшего конкурсного управляющего перечисленных компаний в непричастности к «незаконному получению вознаграждения».

Протокол судебного заседания будет изготовлен не ранее будущего понедельника. Напомним, что в сентябре Собянину была изменена мера пресечения с «домашнего ареста» на «содержание под стражей», так что к моменту вынесения приговора он уже отбыл десятую часть определенного ему срока отсидки.

Автосалон «Вольво»: в разгаре подковерная война
Зиннурова подозревают в жульничестве?
Зиннуров выкупил долг Зиннурова
Комментарии (5)К последнему
Гость_Обыватель | 20 марта 2019, 12:44 #
Он не племяник оленевода
Гость_Гость | 20 марта 2019, 13:36 #
Не много осталось сидеть , садят потихоньку мелких жуликов.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ