На «Титанике»: стали известны имена и причина задержания адвокатов

22 августа 2019, 17:15 | Елена Овчинникова
Задержанные в Кирове трое адвокатов могли представлять интересы осужденного за педофилию и изнасилование Игоря Глухих.

Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного следственным комитетом РФ по Кировской области в отношении трех адвокатов (по пп. «а,б» ч.4 ст.291 УК РФ «дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» и ч.2 ст.291.1 УК РФ «посредничество во взяточничестве»). Как предположили собеседники в Адвокатской палате Кировской области, их коллеги отец и сын Алексей и Андрей Соловьевы, а также Сергей Гусев могли работать в пользу 72-летнего владельца «Титаника» Игоря Глухих. Напомним, в октябре 2018 его приговорили к 13 годам «строгого режима» за педофилию и изнасилование.

Представители Адвокатской палаты сообщили, что свое предположение сделали на том основании, что, во-первых, судебный процесс над Глухих стал для Алексея Соловьева наиболее значимым в его адвокатской карьере. И, во-вторых, назвали Глухих состоятельным клиентом. Интересно, что Алексей Соловьев - бывший старший следователь по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Кировской области (Алексея Алексеевича, якобы, еще называют «бывший прокурор-важняк»).

Напомним, что 22 августа, согласно официального заявления регионального СУ СКР, стало известно, что в Кирове задержаны три адвоката, пытавшиеся дать взятку начальнику одного из учреждений УФСИН (если дело действительно касается Глухих, то взяткополучателем может быть начальник ИК-20, что в поселке Полевом-2 Верхнекамского района).

По версии следствия, предположительно, Соловьевы, защищавшие интересы осужденного, пытались перевести его в колонию поближе к Кирову. Для чего передали, возможно, Гусеву, имевшему доверительные отношения с начальником ИК, 200 тысяч рублей. За взятку, как рассчитывали адвокаты, тот мог выполнить просьбу осужденного.

Но потенциальный мздоимец сообщил о готовящемся преступлении в ФСБ, сотрудники которого задержали посредника при передаче части взятки в сумме 80 тысяч рублей. После этого были задержаны и остальные участники преступления. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела о «даче взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» и «посредничество во взяточничестве».

Вопрос об избрании меры пресечения пока не решен. Однако источник в следствии сообщил: Соловьевых поместили под домашний арест, Гусева — в СИЗО на 2 месяца.

Комментарии (12)К последнему
Гость_Лена | 22 августа 2019, 18:11 #
Что ж этот владелец Титаника такой невезучий. До конца непонятно за что посадили самого и ещё за собой людей утащил. По другому надо было бизнес его называть.
Гость_Дед | 22 августа 2019, 18:13 #
В 2006-2007 годах он изнасиловал "Красу Вятки". Тогда Глухих признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности. Как в 2018 году его умудрились осудить? Но главное, как его "Титаник" (этот притон) до сей поры функционирует. Вывод: этот "Титаник", как и самого Глухих крышуют мусора. Вот где чекистам надо порыться.
Гость_Читатель | 22 августа 2019, 18:19 #
А можно узнать, как Краса Вятки оказалась с Глухих? Как он ее изнасиловал? Связал? Обездвижил? Угрожал?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ