Плёнкина надеется обжаловать приговор

17 января 2020, 10:52
Сегодня был вынесен приговор кировчанке Марии Пленкиной, обвиняемой в убийстве собственной малолетней дочери с особой жестокостью.
Плёнкина надеется обжаловать приговор.
Плёнкина надеется обжаловать приговор.

К 13 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил сегодня судья Роман Бронников 22-летнюю Марию Плёнкину, чье уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс. Напомним, 20 февраля через неделю отсутствия дома она вернулась домой к дочери Кристине, которую оставила почти без воды, еды, а также без присмотра и помощи в квартире. Ребёнок скончался за пару дней до своего дня рождения.

Сегодня в своём последнем слове Мария Плёнкина не стала утверждать, как в прошлый раз, как она любила дочь и что не желала её смерти. Суд установил убийство малолетнего с особой жестокостью. Обвиняемая только попросила обеспечить ей в СИЗО встречу с адвокатом, пока приговор не вступил в силу: осталось 10 дней.

Напомним, делом Марии Плёнкиной занимались адвокаты Козлова и Исупова, предоставленные судом. Защита по настоянию обвиняемой ходатайствовала о переквалификации статьи 105 УК РФ на статьи 109 и 125 (убийство по неосторожности и оставление в опасности).

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
О погибшей Кристине кировчанам будет напоминать колокол
Что ждет Марию Пленкину в колонии: не примут отряды, будут бить?
Главред RT возмущена приговором Марии Плёнкиной
Комментарии (6)К последнему
Гость_гость | 17 января 2020, 12:06 #
С ума сойти! За убийство ребенка с особой жестокостью, дали как за обычное убийство. Молодцы, судьи и прокуроры! Лет через десять выйдет и начнет дальше творить свои черные дела.
Vladimir Kubov | 17 января 2020, 12:12 #
Наш суд самый гуманный в мире, украл дали 8лет,убил -могут и простить.Явас в гробу видел.
Гость_гость | 17 января 2020, 12:13 #
Решила обжаловать - значит ни в чем не раскаивается. Эту падаль надо посадить в камеру и не давать воды и пищи, я думаю дней 10 ей хватит. Зачем 13 лет мы ее будем кормить, у нее ряха и так как у борова.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ