Дело о смерти «пьяного мальчика»: виновных до сих пор нет

12 мая 2020, 11:08 | Елена Овчинникова
В перспективу возможного наказания для того или тех, кто повинен в смерти 6-летнего Вани Суворова, родные уже не верят.
Дело о смерти «пьяного мальчика»: виновных до сих пор нет

По словам родственников Мальчика, за последние три месяца, когда «дело Вани Суворова» было передано в Москву, столичный следователь Сергей Сорокин почти не общался с потерпевшими. Только пару-тройку раз звонил Владимиру, отцу убитого ребенка. Сообщил одно: действующий сотрудник кировской полиции Сергей Меньшиков должен пройти «детектор лжи».

А бабушка Вани Суворова - Нина Михайловна - на днях получила извещение о том, что следствие продлено до 16 июля. Владимир же узнал об этом от редакции. Он, уехав на вахту в Нижний Новгород, добраться до дома до сих пор не может.

«Моего внука не стало 13 июля, а следствие продлено на три дня после его годин. Потом, наверное, еще продлят, пока все о преступлении не забудут. Нас никто не опрашивает, только иногда в село приезжают какие-то люди и чего-то меряют на дороге, где убили Ваню!, - говорит Нина Михайловна. Она же убеждена, что те, кто имеет прямое или косвенное отношение к смерти Ивана, нисколько не боятся хоть какого-то наказания.

Напомним, что 13 июля 2019 года в поселке Буйское Уржумского района автомобилем «Ниссан Кашкай», принадлежащим действующему сотруднику немской полиции - оперативному дежурному Сергею Меньшикову, был сбит ребенок, ехавший на 4-колесном велосипеде. Пролетев после удара 17 метров, мальчик умер на обочине дороги. А опрошенный сослуживцами майор, у которого, видимо, по забывчивости, забыли сделать тест на алкоголь и отправить машину на штрафстоянку, был отпущен с места происшествия на собственном авто.

Самые значимыек обстоятельства трагедии (Меньшиков возвращался в Нему после двухдневного празднования дня рождения племянницы, рассказы свидетелей, видевших за рулем «Кашкая» женщину и убежденных, что оперативник к ребенку не подходил и скорую не вызывал) не заинтересовали сотрудников полиции. А проводивший вскрытие эксперт Сергей Насонов и вовсе дал заключение, что ребенок находился в состоянии алкогольного опьянения.

Дальнейшие экспертные заключения, кроме одного (автомобиль Меньшикова двигался с превышением скорости в 1,5 раза), были не в пользу погибшего ребенка. Например, Ваня, бывший в изрядной степени опьянения, смог разогнаться на детском четырехколесном велосипеде до 20 километров в час. В итоге он якобы превысил максимально возможную на этом виде транспорта скорость в 4 раза. И врезался в беззащитный «Кашкай». От чего и ушел, точнее улетел на 17 метров, в мир иной, причинив себе многочисленные травмы, несовместимые с жизнью.

А затем в декабре прошлого и в январе нынешнего года ушли из жизни два свидетеля - Валентина Семенова и Александр Лебедев. Они же рассказали о том, кто в момент столкновения находился за рулем машины. О чем анонимно сообщили редакции жители поселка Буйское.

«...Валентина такая счастливая была последнее время, как-никак, квартиру получила. Хлопотала очень: мебель в кухню купила, табуретки... Но в середине декабря, сходив на допрос к следователю, резко занемогла. Ее увезли в советскую больницу, сказали, то ли инфаркт, то ли инсульт. А на четвертый день ее не стало», - рассказывал собеседник.

Как тогда пояснила бабушка Вани, когда спросила, отчего скончалась Валя, получила резкий ответ: «Меньше знаешь, крепче спишь». А ее двоюродная сестра Галина считает, что свидетельница после допроса была сильно напугана, отчего и «разбило ее». Ведь именно Валентина Петровна, причем под видеозапись, рассказала, что за рулем автомобиля, сбившего ребенка, якобы могла сидеть молодая женщина (предположительно, племянница майора, накануне получившая права).

Еще один очевидец смерти Вани Суворова - 50-летний Александр Лебедев - неожиданно умер 3 января.

«Соня, сожительца Саши, всем сказала, что запился ее мужик в праздники - лопать начал еще 31-го. Д плюс туберкуолез... А вы у любого рыбака спросите, с удочкой он все дни сидел и трезвый рыбачил с местными мужиками. А у Сонечки после его смерти вдруг деньги появились... Может, заплатил кто, чтоб не сказала ненароком, что покойному даже вскрытие не делали?» - предполагают поселковые.

А Галина Михайловна считает, что причиной смерти Александра Лебедева точно был не запой:

«Саша мне дальний родственник, так что пошла проводить в последний путь, а как увидела - оторопела. Лежит он в гробу, одетый в детскую сорочку. Я Соне говорю: чего ж ты так покойного? А она в ответ: другой-то одежды все равно нет. Нашла я джинсовую курточку, дай, думаю, сама родственника переодену. Подняла его, а на спине, прямо на шее и ниже, синяк огромный, черный. И рука то ли сломана, то ли вывихнута - вот вам и туберкулез?!»

По мнению потерпевших, показания неожиданно умерших свидетелей не содержатся в материалах уголовного дела, до сих пор не содержащего информацию о том, кто же является подозреваемым.

Отец «пьяного мальчика» опроверг информацию о предъявлении обвинения полицейскому
Полицейскому, сбившему «пьяного» мальчика, предъявили обвинение
Отец «пьяного мальчика» опротестовал экспертизу о «трезвости» полицейского
Комментарии (5)К последнему
Гость_Наталья | 13 мая 2020, 11:15 #
Что сказать, нечего! У сильного всегда бессильный виноват! "Против лома нет приема... Кроме лома.. "!
Гость_и тысячи других поговорок | 13 мая 2020, 14:28 #
Откуда, кстати, у колхозного сотрудника полиции кашкай?
Гость_Песец полный грядет | 13 мая 2020, 14:31 ответил Гость_и тысячи других поговорок #
Крыс уголовных крышевал
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ