Отец «пьяного мальчика» опротестовал экспертизу о «трезвости» полицейского

9 июня 2020, 12:18 | Елена Овчинникова
Отец погибшего - 6-летнего Ивана - Владимир Суворов и его представитель - врач из Германии - пришли к выводу, что экспертное заключение о состоянии водителя, сбившего ребенка в поселке Буйское, может быть сфальсифицировано.
Владимир Суворов (слева) на съемках программы в Москве
Владимир Суворов (слева) на съемках программы в Москве

По их мнению, заключение уржумского врача о «трезвости майора полиции» основано лишь на том, что у Сергея Меньшикова «зрачки сужены, ориентирован на месте и времени, реакция на свет живая и речь внятная». Возможно, наибольшим доказательством того, что накануне или перед фатальной поездкой 46-летний майор «не употреблял», для следователей стал факт того, что оперативный дежурный немской полиции «обратный счет провел правильно».

«И все эти непрофессиональные, чудовищно слепленные и, возможно, лживые документы, следствие готово направить в суд. При том, что Владимиру дали два дня на знакомство с 14 томами уголовного дела, ведь расследование длилось 11 месяцев со дня смерти ребенка», - высказывает мнение Жанна, представитель семьи Суворовых.

Кстати, она же рассказала, что, впервые увидев в материалах дела фотографии Ивана, сделанные сразу после смерти, «они с Володей обрыдались» (фото ребенка есть в редакции, но по этическим соображениям их публикация невозможна - Е.О).

Суворов пожаловался на Акт

8 июня в Нижегородский Следственный комитет Владимир Суворов направил заявление «об обнаружении преступления» - возможного служебного подлога. Как убежден потерявший ребенка отец, «в помещениии Следственного комитета, в присутствии должностного лица, в 18 часов 45 минут, я обнаружил сфальсифицированный Акт освидетельствования Сергея Меньшикова на состояние наркотического и алкогольного опьянения». Он якобы был оформлен уже после совершенного им смертельного наезда на малолетнего Ивана.

Как указывает потерпевший, в Акте, составленном в Уржумской ЦРБ через три часа после смертельного ДТП, якобы имеются факты, указывающие на недостоверность медицинского заключения. Например, отсутствуют какие-либо сведения о получении у подозреваемого «биологических объектов» - крови из вены и дважды забираемой мочи, которую в дальнейшем направляют для исследования на газовом хроматографе. 

«Напомню, - пишет Владимир, - из трупа моего погибшего сына брали кровь, в которой, якобы, был обнаружен алкоголь. И протокол исследования, хранящийся в Областном бюро судебно-медицинской экспертизы датирован июнем, в те дни, когда мой ребенок был ещё жив».

Как подчеркивает заявитель, в Акте №100 от 13 июля 2019 года, якобы полностью отсутствуют сведения об объеме мочи, ее цвете и запахе и температуре, отсутствуют и другие показатели. Непонятно, каким образом врач пришёл к заключению о трезвости водителя.

Кроме того, как сообщается в заявлении, обследование водителя Меньшикова якобы было проведено в кратчайшие сроки - за 40 минут, что невозможно теоретически. И свидетельствует о грубейшем нарушении порядка проведения экспертизы. Для проведения исследования на газовом хроматографе требуется значительное количество времени. Как правило, справка выдаётся через 3-4 недели после завершения всех лабораторных исследований.

Напомним, что месяцем ранее родные погибшего ребенка уже заявили о том, что не верят в перспективу возможного наказания тех, кто повинен в смерти Ивана. Хотя поначалу надеялись, что передача дела московскому следствию даст делу законный ход. И сегодня считают, что действующего сотрудника немской полиции Сергея Меньшикова якобы активно «подгоняют под амнистию».

Трагедия в Буйском

13 июля 2019 года в поселке Буйское Уржумского района автомобилем «Ниссан Кашкай», принадлежащим оперативному дежурному Сергею Меньшикову, был сбит ребенок. Мальчик ехал на 4-колесном велосипеде. Пролетев после удара 17 метров, парень умер на обочине дороги. А опрошенный сослуживцами майор был отпущен с места происшествия на собственном авто.

Однако, некоторые обстоятельства и предположения (Меньшиков возвращался в Нему после двухдневного празднования дня рождения племянницы, за рулем «Кашкая» могла сидеть женщина, оперативник вышел на дорогу с пассажирской стороны, к ребенку не подходил и скорую не вызывал) якобы были сотрудниками полиции проигнорированы. А проводивший вскрытие эксперт Сергей Насонов дал заключение, что ребенок находился в состоянии алкогольного опьянения.

Дальнейшие экспертные заключения, кроме одного (автомобиль Меньшикова двигался с превышением скорости в 1,5 раза), были не только не в пользу погибшего ребенка, но буквально вопили о том, что пьяный 6-летка «самоубился о машину полицейского». Например, по версии следствия, Ваня, бывший в изрядной степени опьянения, смог разогнаться на детском 4х-колесном велосипеде до 20 километров в час. В итоге якобы превысил максимально возможную на этом виде транспорта скорость в 4 раза. И врезался в беззащитный «Кашкай». От чего и ушел, точнее - улетел на 17 метров с многочисленными травмами, несовместимыми с жизнью.

В декабре прошлого и в январе нынешнего года ушли из жизни два свидетеля - Валентина Семенова и Александр Лебедев. Они якобы не только видевшие своими глазами как автомобиль сбил Ваню Суворова, но и рассказали о том, кто в момент столкновения находился за рулем машины.

Как сообщила поздним вечером, 8 июня, представитель потерпевших, в приеме заявления отказано. Как утром 9 июня пояснила Жанна, ими направлена жалоба на имя зампрокурора РФ.

Полицейский из дела «пьяного мальчика» больше не работает в полиции
Почему буксует дело «пьяного мальчика»: новые подробности
Отец «пьяного мальчика» опроверг информацию о предъявлении обвинения полицейскому
Комментарии (8)К последнему
Гость_А как фамилии | 9 июня 2020, 13:04 #
колхозных фальсификаторов-то? из СК и далее...
Гость_Вспомнил, кстати | 10 июня 2020, 11:47 #
А была еще Алиса Суворова. И тоже подозревали полицейского
Гость_Жесть | 9 июня 2020, 14:20 #
,,В декабре прошлого и в январе нынешнего года ушли из жизни два свидетеля - Валентина Семенова и Александр Лебедев. Они якобы не только видевшие своими глазами как автомобиль сбил Ваню Суворова, но и рассказали о том, кто в момент столкновения находился за рулем машины,,. у меня так сосед помер. Его грабанули, он инфаркт типо, а старухи говорят его жене нового мужика подсунули, за то что смирилась с его беснованиями перед смертью ( призраки, демоны, ангелы- бог)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ