Следствие назвало второго фигуранта по делу Палюха

11 июня 2020, 15:36
За растрату и и злоупотребление полномочиями может пойти под суд руководитель учреждения, подчинявшегося IT-министерству.
Юрий Палюх и Дмитрий Поповенко.
Юрий Палюх и Дмитрий Поповенко. Фото: https://csr43.ru

В кировском Следкоме назвали фамилию второго фигуранта по уголовному делу экс-министра информационных технологий и связи Юрия Палюха. Это непосредственно подчинявшийся ему руководитель Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления Дмитрий Поповенко. Причем, оба они ранее работали в такой же соподчиненности в филиале Росреестра по Ростовской области. Напомним, что недавно арестованный бывший вице-губернатор, как и сам действующий губернатор, также прежде работали в Росреестре.

Напомним, по версии следствия, осенью прошлого года именно названный Центр в рамках выполнения нацпроекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги» разместил электронные аукционы на поставку специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото - и киносъемки, видеозаписи для обеспечения контроля за дорожным движением. В итоге техника была закуплена и оплачено, однако оказалась несоответствующей требованиям техзаданий. Разница в стоимости заявленной и проданной за средства областного бюджета техники составила 78 млн рублей.

В такую сумму оценивают ущерб, якобы нанесенный ему Палюхом и Поповенко путем растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и злоупотребления полномочиями. Обоих задержали сотрудники УФСБ. Следствие продолжается, ведется сбор доказательной базы. Напомним, экс-министру суд назначил меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Читайте по теме Дело Юрия Палюха
Палюх вышел из СИЗО
Палюху избрали меру пресечения
Появилось видео задержания Палюха
Комментарии (13)К последнему
Гость_Обыватель | 11 июня 2020, 16:01 #
Дороги, дороги. Почему сейчас этот же Вятавтодор, ГДМС закупается без торгов и как правило у одних и тех же? Это нормально? Василий теряет позиции, Чурян заминает все под себя.
Гость_ujcnm | 11 июня 2020, 17:42 #
Что то странно как то ,если так то вообще топорно сделали. Если конечно журналисты ничего не перепутали .
Гость_Ха | 11 июня 2020, 17:44 #
Сейчас думаю все по другому будет,Васильеву сейчас нельзя чтоб ещё что то случилось . Наконец-то может начнут жестко все закупки контролировать, там основная коррупция .
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ