Отец «пьяного мальчика» опроверг информацию о предъявлении обвинения полицейскому

23 июня 2020, 15:26 | Елена Овчинникова
Отец погибшего ребенка Владимир Суворов опроверг информацию СМИ о том, что в Кировской области завершено следствие по делу «пьяного мальчика», а майору полиции Сергею Меньшикову якобы предъявлено обвинение.
Отец «пьяного мальчика» опроверг информацию о предъявлении обвинения полицейскому

«Никакого следствия в Кирове завершить не могли, по той только причине, что дело о гибели сына еще в прошлом году передано в Москву. И информация о «предъявлении обвинения» тоже не соответствует действительности. Так как 8 июня, находясь в Нижнем Новгороде, я начал знакомиться с уголовным делом и продолжаю до сих пор изучать огромный материал, собранный в 14 томах. Так что вряд кто-то предъявил Меньшикову неподписанное мною обвинительное заключение», - говорит осиротевший отец. Он же подчеркнул, что сообщать подробности расследования не имеет права.

Но, как стало известно со слов представителя потерпевших - врача из Германии Жанны, чтение материалов дела стало серьезным испытанием для Владимира, который впервые увидел на фотографиях останки ребенка, лежащего на обочине.

«Мы рыдали вместе - смотреть без слез на мертвого Ваню было выше человеческих сил», - говорит Жанна. Она же сообщила, что уже в первый день работы ими якобы были обнаружены возможные «фальсификаты документов», в основном по ключевым моментам, влияющим на определение виновности Меньшикова и степени его вины. И уже 8 июня Владимир Суворов опротестовал экспертизу о «трезвости полицейского».

Так, заключение уржумского врача о «трезвости майора полиции» якобы основано лишь на том, что у Сергея Меньшикова «зрачки сужены, ориентирован на месте и времени, реакция на свет живая, речь внятная и обратный счет провел правильно».

Кроме того, как сообщается в заявлении, обследование майора полиции было проведено в кратчайшие сроки - за 40 минут, что, по мнению заявителей, невозможно теоретически. И свидетельствует о «грубейшем нарушении порядка проведения экспертизы». К примеру, для проведения исследования на газовом хроматографе требуется значительное количество времени, и, как правило, справка выдаётся через 3-4 недели после завершения всех лабораторных исследований.

«Я видела результаты прохождения Меньшиковым детектора лжи, поэтому считаю должным сообщить хотя бы о частичных выводах специалистов», - говорит представитель потерпевших.

Так, со слов защитницы стало известно, что на вопрос о том, употреблял ли спиртное 13 июля, Меньшиков ответил отрицательно, тогда как, по оценке специалистов якобы честный ответ должен быть положительным. Точно такая же картина сложилась при ответе майора на вопрос о том, просил ли он помощи для искажения данных в уголовном деле, снижающих степень вины. Как предположила Жанна, и здесь Меньшиков мог соврать

Интересно, что на один из самых спорных вопросов («Сам ли полицейский был за рулем автомобиля, сбившего мальчика?»), по мнению Жанны, Меньшиков якобы сильно «разнервничался», что «вопрос сняли».

Также, как рассказала Жанна, в протоколе допроса Меньшикова якобы есть признание майора в том, что накануне аварии, 12 июля, выпил 300-400 граммов водки и после 22.00 лег спать. А на следующий день, около 13.00, сел за руль автомобиля. Но, по убеждению Жанны, как врача, для полной нейтрализации такого количества алкоголя необходимо 16-18 часов.

Напомним, что 13 июля прошлого года в поселке Буйское Уржумского района автомобилем «Ниссан Кашкай», принадлежащим оперативному дежурному из Немы Сергею Меньшикову, был сбит ребенок, ехавший через дорогу на 4-колесном велосипеде. Пролетев после удара 17 метров, мальчик умер на обочине дороги. А опрошенный сослуживцами майор был отпущен с места происшествия на собственном авто.

Полицейский из дела «пьяного мальчика» больше не работает в полиции
Почему буксует дело «пьяного мальчика»: новые подробности
Полицейскому, сбившему «пьяного» мальчика, предъявили обвинение
Комментарии (9)К последнему
Гость_гость | 23 июня 2020, 16:10 #
Менты,прокуроры ,судьи ,депутаты в нашей стане вне закона,вне конституции--творю что хочу--ответственности никакой!
Гость_свинья | 23 июня 2020, 16:34 #
а думать долго пришлось?
Гость_СовестьЧестьСправедливост | 23 июня 2020, 20:00 #
его карма настигнет, обычно после такого долго не живут... будет подыхать гнить зажево например от рака простаты... у вас там марийские места, можно в рощу сходить и к бабкам... сделают на марийском языке никто не снимет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ